МРТ поможет выявить причину головных болей!

История заключалась в том, что у меня жутко болела голова. Так плохо мне еще никогда не было. Я лежала как «умирающий лебедь», едва передвигаясь по дому. Так я пролежала практически неделю, периодически прикладывая холодное полотенце ко лбу.

В конце весны со мной произошла не самая приятная история. У меня очень болела голова, хотя причин для беспокойства быть не могло. Буквально в феврале месяце я честно проходила все анализы и врачей в частной клинике для санитарной книжки.

История заключалась в том, что у меня жутко болела голова. Так плохо мне еще никогда не было. Я лежала как «умирающий лебедь», едва передвигаясь по дому, не говоря уже о том, чтобы выйти на улицу хотя бы в магазин за продуктами. Так я пролежала практически неделю, периодически прикладывая холодное полотенце ко лбу и выпивая обезболивающие таблетки. Состояние было не из лучших, мне даже было немного страшно за себя. Засыпаешь с головной болью, просыпаешься, а ничего не изменилось, все так же плохо!

Я забила тревогу и стала искать в интернете «болит голова». Поиск выдал много “рецептов бабушек”, но меня зацепил один рекламный пост «Болит голова? МРТ в центре Долголетие». В процессе я выяснила, что МРТ – это один из ведущих методов диагностики заболеваний, который на 95% процентов позволит установить истинную причину болей. Смущал только один вопрос, насколько данная процедура безопасна. Все-таки голова – это часть тела, в которой находится мозг, органы чувств, нервные окончания, и мне не хотелось бы ухудшить еще больше состояние, ставя на этом органе опыты. Изучив еще раз все статьи, отзывы и предложения, я выяснила, что действительно это безболезненно и не несет вред здоровью. МРТ – это не облучение, как многие думают, а послойный снимок исследуемого органа, и это намного безопаснее рентгена.

Оставив все сомнения, я решила записаться в центр Долголетие. Я пришла на следующий день. В кабинете меня попросили снять все, что может притянуть к себе магнит – часы, украшения, очки, и прочее. Спросили не было ли у меня операций на сердце, и нет ли во мне никаких металлических протезов. Вся процедура заняла минут сорок, может немного меньше. Никакого дискомфорта я не почувствовала. Единственное, нужно было лежать на достаточно твердой поверхности в одном положении, но это можно потерпеть. Через два часа после процедуры, мне отдали снимки. Я была поражена их четкостью, и с нетерпением хотелось теперь узнать мнение специалиста. Посмотрев результаты МРТ, выяснилось, что у меня вегето-сосудистая дистония. Врач назначил мне необходимое лечение: прописал лекарства, процедуры порекомендовал, а также посоветовал не шутить с этой болезнью. К счастью теперь все замечательно!

Виктория Елисеева

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.