Что такое разорванный аппендицит?

Если ваш аппендицит разрывается или лопается, задержка лечения может привести к серьезным осложнениям и даже смерти.

Толстая кишка состоит из нескольких разных частей, включая толстую, прямую кишку, анальный канал и слепую кишку – это небольшой мешочек, расположенный в толстой кишке.

Аппендицит представляет собой трубку в форме пальца длиной около четырех дюймов, соединенную с кишкой.

Непонятно, какую функцию выполняет этот отросток, но некоторые ученые считают, что это может помочь полезным бактериям реколонизировать кишечник после тяжелой инфекции.

Другие эксперты считают, что данный орган не имеет смысла. Как бы то ни было, удаление аппендикса с помощью аппендэктомии, обычно не вызывает проблем со здоровьем.

Ваш аппендицит может стать воспаленным и наполненным гноем (жидкость, состоящая из мертвых клеток и бактерий), если брюшная инфекция распространяется на орган, или если препятствие (стул) блокирует внутреннюю область, называемую просветом аппендикса.

Это состояние, характеризуется острой болью, которая начинается около пупка, а затем локализуется со временем в нижней правой части живота, где располагается данный орган. Боль усиливается при движении, глубоких вдохах, кашле и чихании.

Другие симптомы болезни:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Запор;
  • Понос;
  • Невозможность пропустить газ;
  • Потеря аппетита;
  • Отек брюшной полости.

Стандартное лечение аппендицита — это аппендэктомия. С помощью отсасывателя удаляется накопившейся в кишечнике гной, а после выполняется хирургическая операция по удалению этого отростка.

Сегодня данная операция не представляет большой сложности, хирург имеющий соответствующие мединструменты, сделает ее в любой больнице.

Осложнения разорванного аппендицита

Но если врачи не удаляют оперативно аппендикс, то обычно в течение 24-72 часов после появления симптомов — отросток может разорваться или лопнуть.

Результатом является «перфорированный аппендицит». Он не лопнул, как воздушный шарик, а в полости образуется небольшая слеза, которая позволяет его содержимому просочиться в остальную часть живота и потенциально вызвать другие осложнения, такие как серьезная инфекция крови, называемая септицемией или перитонитом, сильное воспаление кишечная слизь.

Перфорация встречается у 13–20 процентов пациентов с симптомами этого заболевания.

Дети младше 5 лет имеют более высокий риск перфорации, потому что они могут быть не в состоянии описать и рассказать о своих ощущениях так же ясно, как дети старшего возраста или взрослые.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.