Выбираем межкомнатные двери

Решение выбрать идеальную дверь часто является довольно сложной задачей. Они должны быть прочными, функциональными и красивыми, потому что являются декоративным элементом дизайна интерьера. На рынке доступно много моделей, и чем больше выбор, тем больше знаков вопроса. Как выбрать идеальную дверь?

Функционал помещения

При выборе двери обратите внимание на функцию помещения, в котором она будет установлена. В ванную комнату лучше всего подходят те, у которых есть специальная вентиляционная решетка, чаще всего над нижним краем. Такие модели облегчают вентиляцию и поддерживают циркуляцию воздуха. При выборе дверей в неотапливаемые помещения, такие как гараж или подвал, стоит подумать о более толстых створках, наполненных термоизоляционными материалами. В результате предотвращается потеря тепла. Для комнат, таких как спальня или офис, акустические двери будут работать идеально. Двери межкомнатные в Алматы предлагаются в большом ассортименте.

Бумажные соты

На цену и качество дверей влияет их дизайн. Делая покупки, мы часто боремся не только с решением о цвете или фактуре двери, но мы также вынуждены расшифровывать загадочно звучащие сокращения. Наиболее распространенная маркировка дверей — МДФ и ХДФ. Как правило, это двери из ДВП. Изготавливается из прессованных древесных волокон и связующих добавок. В их конструкции есть так называемые наполнители, выполняющее стабилизирующую функцию, а иногда и теплоизоляционную и акустическую.

Самая популярная начинка — это соты из бумаги. Их основным преимуществом является значительная минимизация цены и веса двери. Недостатком является отсутствие эффективного барьера от холода и шума. Двери из таких материалов являются хорошим и современным решением. Плотность HDF выше, чем у необработанной древесины, следовательно, более высокая устойчивость к механическим повреждениям, таким как царапины или трещины. В свою очередь, плиты МДФ легче поддаются обработке, что облегчает получение различных профилей.

Стеклянные

Основным украшением двери часто остекление. Они могут быть отличной альтернативой традиционным, полным моделям. Они также идеально подходят для помещений, где меньше дневного света. Тонкие стеклянные двери подчеркивают функциональное разделение помещений, например, между кухней и гостиной. Они успешно уменьшают проникновение запахов, добавляя в интерьер легкость и элегантность.

Вы можете выбрать полностью стеклянные двери, сделанные из закаленного стекла, которое разбивается на мелкие кусочки. Однако самый распространенный выбор приходится на дверь с «окнами». Стоит помнить, что двери в таких помещениях, как ванные комнаты и туалеты, имеют молочное остекление или витражи — они осветляют, но в то же время обеспечивают конфиденциальность.

Все из одной оперы

Следует избегать того, чтоьы каждая дверь в квартире отличалась. Конечно, исключением является экстравагантный интерьер, в котором вы можете позволить себе немного безумия. Как правило, все двери должны быть одинаковой высоты, одной модели и с одинаковой отделкой. Они могут различаться по ширине, которая в некоторой степени определяется функцией конкретной комнаты. Исключением из вышеприведенного правила являются «специальные двери», подчеркивающие характер интерьера. Отдельная гостиная или столовая, вероятно, будут отличаться от других, но, тем не менее, они должны быть единым целым с другими моделями.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.