Устройство солнечной батареи для личного пользования

В последние десять лет все чаще говорят о многочисленных плюсах приобретения солнечных батарей для коммерческого и частного пользования. Панель отлично зарекомендовала себя, помогает сэкономить на коммунальных платежах.

Кроме того, монтаж солнечной панели на крыше частного дома или коттеджа http://wattsun.com.ua/ дает абсолютную независимость. Что это означает? Всё крайне элементарно. При порче электропроводов, подводящих электроэнергию к домам в деревне, в любом населенном пункте, хозяева не будут страдать. Посудомоечные и стиральные машинки, телевизор, электрический котел отопления, компьютер, микроволновка замечательно будут работать. Собственно, коттедж не зависит от центрального электропитания, функционируя на индивидуальной солнечной панели. Это удобно и практично!

Устройство солнечной системы

Пожалуй, основными элементами, поглощающими солнечную энергию, являются солнечные системы, устанавливающиеся на крыше коттеджа. Панель оснащена фотоэлементами, состоящими из монокристаллического либо поликристаллического кремния. То есть панель, изготавливается либо на основе монокристаллического или поликристаллического элемента.

  • Монокристаллический кремний имеет КПД 18,5 %.
  • Поликремний имеет КПД около 15 %.

Монокристаллический кремний был открыт в XVIII веке химиком из Швеции. В промышленности этот элемент получают при помощи расплава кремнезёма. Процесс плавления происходит при температуре 1850 градусов Цельсия в специализированных мощнейших дуговых печах. И ещё такой материал применяют при производстве микросхем.

Поликремний являет из себя структуру из небольших кристалликов кремния. Этот материал используется при производстве жидкокристаллических экранов, при изготовлении подложек специализированных микросхем и тому подобное.

Последовательно присоединенные фотоэлементы

Фотоэлементы, установленные на крыше, соединяются друг с дружкой в определенной последовательности. Днем эта система собирает свет Солнца, передает его для сохранения на батарею аккумулятора. Чтобы зарядить свинцово-кислотный аккумулятор 12 вольт — нужно установить на крыше дома 35 фотоэлементов.

Чтобы батарея работала бесперебойно, качественно собирала свет Солнца для его дальнейшего использования в различных целях, необходимо воспользоваться помощью специалистов при монтаже системы. Самостоятельная установка грозит некорректной работой солнечной батареи в последующем.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.