Строим септик по современным технологиям

Вы обзавелись собственным участком, разметили местонахождение будущих строений и отдельное внимание уделите тому месту, где у вас будет располагаться септик. От жилого здания он должен находиться не менее, чем в пяти метрах, а объем должен превышать общее поступление стоков не меньше, чем в 25 раз. Заранее рассчитайте, в каком месте у вас будет расположена скважина, чтобы в случае аварии вы не остались и без канализации, и без чистой питьевой воды. Также проявите внимание и к участкам соседей – где у них расположены скважины и септики, на каком расстоянии от вашего участка. Для чего это нужно? В первую очередь для того, чтобы вы сами потом не использовали загрязненную воду, а во-вторых, это тоже немаловажно, чтобы не платить штрафы за загрязнение окружающей среды. И помните, что своевременная откачка канализации защитит вас от неприятностей.

Септик устанавливают в грунте, глубина рассчитывается индивидуально в зависимости от качества почвы и количества образования стоков. Септик обустраивается таким образом, чтобы внутрь не попадали дождевые или талые воды, иначе внутренний объем будет слишком быстро заполняться, и фильтры не будут справляться с таким количеством жидкости.

Если в здании живет большое количество людей или вы просто очень любите поплескаться в воде, поставьте двухкамерный септик. Это сократит временные периоды вывоза осадка и увеличит качество очищаемой воды.

При строительстве септика обязательно устанавливайте вентиляцию, чтобы выводились скапливаемые у поверхности газы. Если вы построили канализацию в доме, вентиляция герметично проводится внутри с выходом на воздух, нигде не должно быть пробоин, иначе вся ваша жизнь будем в прямом смысле отравлена неприятными запахами.

Минимум раз в год необходимо вывозить скопившийся осадок и проверять фильтры на пригодность дальнейшей эксплуатации. Для того, чтобы не возникало проблем в дальнейшем – обязательно оставляйте небольшое количество ила в септике, чтобы до того периода, как емкость снова наполнится, бактериям было чем питаться. Мы настоятельно советуем проводить клининг уборку дома после строительства септика.

Чтобы не нарушить целостность участка, заранее продумайте, с какой стороны лучше расположить колодец, из которого будет производиться откачка отстоя. Как видите, постройка септика имеет не последнюю важность при строительстве загородного дома.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.