Рафтинг и другие виды отдыха: Карелия

Рафтингом называется сплав группы людей по реке (обычно горной) на специальном надувном судне, плоту или каноэ. Это довольно экстремальный вид активного отдыха, который дарит всем участникам массу незабываемых впечатлений и позволяет окунуться в мир позитива, но в то же время предполагает определенную долю риска для их жизни и здоровья.

На самом деле организованный рафтинг в Карелии под руководством профессионалов практически полностью безопасен — в нем могут принимать участие даже дети в возрасте от четырех лет. При этом никакой специальной подготовки не требуется: нужно только ваше желание и наличие некоторой денежной суммы.

Прекрасные возможности для рафтинга есть у нас в России, достаточно вспомнить хотя бы Карелию с их горными реками, порогами и водопадами.

Если в силу обстоятельств вам приходится делать выбор между поездкой в аквапарк, прогулкой на яхте и рафтингом, смело выбирайте последний вариант, и вы не пожалеете. Сплав по горной реке — это действительно яркие незабываемые воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Рыбаловные туры в Карелию несомненно приятно дополнят этот вид отдыха.

Снорклинг — это подводное плавание с маской, трубкой и ластами. Этим видом спорта, в отличие от дайвинга, все желающие овладевают довольно быстро и без особых проблем. Учиться плавать с маской можно как в бассейне, так и прямо на море. Никакой специальной подготовки для обучения снорклингу не требуется, а все необходимое «обмундирование» для занятий можно взять напрокат там, где вы будете отдыхать. Впрочем, если какие-то проблемы при обучении все же возникают, а научиться плавать с маской очень хочется, вам поможет несложная техника исполнения желаний.

Считается, что лучшие в мире места для снорклинга — это Мальдивские и Сейшельские острова, остров Крит, Красное море (Египет), Таиланд, остров Каталина, а также многочисленные острова Палау. Среди наиболее популярных снорклинг-курортов лидирует Египет: знатоки туристического бизнеса утверждают, что на Красном море этим видом подводного спорта «заболевают» даже те, кто раньше ни разу не пробовал плавать с маской и трубкой.

По сравнению с дайвингом, снорклинг гораздо более безопасен, ему можно обучать даже маленьких детей. Обычно малыши плавают на мелководье у самого берега, но и этого оказывается достаточно, чтобы оценить по достоинству все красоты подводного царства.

Туры по Карелии для рафтинга и не только предлагает для всех желающих «Карелов Мир».

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.