Последние новости из сферы ЖКХ

Владимир Владимирович Путин на последней пресс-конференции коснулся темы оплаты услуг и Управляющих Компаний (УК). Конечно этот животрепещущий вопрос не могли обойти стороной и он прозвучал, как всегда, в связи с нарушениями или злоупотреблениями в этой сфере. Более подробно рассказывается в этой статье.

Если говорить сегодня про новости ЖКХ России, то очевидно, что система еще далека от совершенства и имеет много недочетов, хотя так или иначе она работает исполняя свои функции обеспечения конечного потребителя необходимым набором благ:

  • электрификация – в целом стабильно функционирует, мелкие перебои быстро ликвидируются и проблемы не представляют;
  • водоснабжение вызывает нарекания в связи с летними отключениями проведения профилактических и ремонтных работ;
  • отопление, если не считать аварии по объективным причинам, в целом работоспособно;
  • обслуживание строения и уход за придомовой территорией, действительно не самая прозрачная статья и здесь возможны злоупотребления, которые сложно отследить;

Хотя при известной доле настойчивости и компетентности собственники квартир положительно решают этот вопрос. В связи с этим полезно использовать статьи про ЖКХ и всю имеющуюся в распоряжении информацию.

Ответную реакцию Президента вызвало не нормальная ситуация в схеме перечисления платежей, в частности нарушения порядка расчетов УК, в результате чего страдают простые люди. Следствием стало его предложение сформировать схему таким образом, чтобы исключить из нее сами УК.

Именно финансовая сторона вопроса находит наибольший отклик среди Российских граждан. Наибольшую остроту приобретает вопрос с тарифами – повышение из года в год приняло уже форму традиционных мероприятий. Так и в следующем году, соответственно с июля месяца в очередной раз по всей стране произойдет повышение цен на коммунальные услуги.

Способна ли инициатива Президента, как то повлиять на ценообразование?

По логике снижение числа посредников из цепочки поставщиков должно положительно повлиять на снижение стоимости услуг. Тем не менее вызывает интерес тот факт, что сложившаяся система представляет собой оптимизированную логистическую распределительную сеть. Другими словами с точки зрения логистики каждый участок решает определенные задачи распределительной сети. При исключении одного из таких точек распределения сети, как УК ее функции и задачи должны будут исполнять другие организации.

В сфере ЖКХ этим заниматься предстоит ресурсоснабжающим предприятиям. Они в свою очередь для выполнения не свойственных им функций вынуждены будут привлечь дополнительные силы. А следовательно это дополнительные затраты и связанные с этим расходы, которые отразятся на суммах в квитанциях коммунальных услуг.

Источник сайт ПроЖКХ: prozkh.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.