Почему не вращается барабан в стиральной машине

Ремонт стиральной машины Bosch в Киеве – одна из наиболее востребованных услуг. Стоит обратить внимание, что различные поломки случаются не из-за низкого качества техники, а вследствие несоблюдения условий эксплуатации техники, неправильного подбора стирального порошка, отсутствие ухода за машинкой и т.д. Частая поломка с которой сталкиваются пользователи – барабан перестает вращаться. Почему так происходит?

  1. Нарушение баланса. Это обычно происходит с машинами с вертикальной загрузкой, когда более тяжелая одежда загружается в одну сторону, а не распределяется равномерно. Устройство автоматически отключится, когда нагрузка не сбалансирована, для предотвращения механического повреждения. Выключите стиральную машину и распределите нагрузку, равномерно раскладывая одежду. Когда вы закроете крышку, вращение должно возобновиться. Может потребоваться слив излишней воды, прежде чем возобновится обычный цикл стирки.
  2. Забит дренажный фильтр. Засоренный фильтр – немеханическая причина поломки, вследствие которой барабан с фронтальной загрузкой перестает вращаться. В него могут попасть металлические детали и мелкие предметы, оставленные в карманах или случайно собранные с бельем. Система фильтров предотвращает попадание инородных предметов в основной дренаж, а также их засорение или повреждение. Если самостоятельно очистить фильтр не получается, обратитесь за помощью к мастеру по ремонту стиральных машин.
  3. Заблокирован замок. Предохранительный механизм включен во все фронтальные и некоторые новые стиральные машины с верхней загрузкой, которые предотвращают открытие двери в середине цикла. Система блокировки дверей состоит из замка на машине, двери и выключателе. Когда дверь закрыта, она сигнализирует об этом и запускается цикл отжима.
  4. Износ приводного ремня. Сломанный приводной ремень может остановить вращение барабана с верхней или фронтальной загрузкой.

Подобно системе блокировки дверей, упомянутой выше, старые стиральные машины с верхней загрузкой используют переключатель крышки для безопасной работы цикла отжима. Нижняя сторона снабжена штифтом, который активирует переключатель при закрытой крышке.

Хоть это и наиболее распространенные причины сбоя при отжиме в стиральных машинах с фронтальной и верхней загрузкой, существуют и другие неисправности. К таковым относится изношенный водяной насос, двигатель или трансмиссия. Чтобы установить причину поломки, обратитесь за квалифицированной помощью.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.