О монтажниках металлоконструкций: основные требования

В условиях популяризации быстровозводимого строительства стали широко востребованы тесно связанные с ним профессии, основной из которых является монтажник металлоконструкций. Металлический каркас в любом строении служит основой всего сооружения. Даже незначительные неточности в процессе его монтажа могут служить причиной снижения прочности конструкции, уменьшения срока службы и повышения риска обрушения здания. Компания «Промышленные резервуары» 8 (800) 555-93-46 предлагает услуги по изготовлению металлоконструкций.

Суть профессии «монтажник металлоконструкций»

Появившаяся недавно (по сравнению с каменщиком и другими специальностями в капитальном строительстве) профессия «монтажник металлоконструкций» является сложной, но довольно востребованной. Это объясняется возможностью быстро заработать приличные деньги. Однако, открывая вакансии на монтажника ангаров, компании стремятся расширить свою команду профессиональными, ответственными и опытными работниками. Суть профессии – мастер по сборке металлического каркаса. Каждый претендующий должен иметь множество всевозможных навыков и уверенно выполнять комплекс работ, необходимых для достижения цели – варить, соединять, резать, читать проектную документацию и многое другое. Все это умеют сотрудники https://phm-company.ru/catalog.

Главные требования

Спектр обязанностей монтажника металлоконструкций для быстровозводимых зданий и ангаров достаточно широк. Он совсем не зависит от вида, назначения и территориального расположения будущего сооружения. Требования к мастерам, нанятым для строительства складов в Москве или возведения коровника где-нибудь в глубинке, совершенно идентичны. На работу будет принят только человек, прошедший специальное обучение и получивший документ, подтверждающий наличие соответствующей квалификации.

Это необязательно должно быть высшее образование, вполне подойдет и среднее специальное, подкрепленное дополнительными курсами. Кроме того, обязательно наличие справки о прохождении медицинских осмотров и отсутствия противопоказаний к занятию данной деятельностью.

Квалификация

Любая строительная площадка является местом далеко не безопасным, так как на ней находится всевозможное оборудование, проводятся разные работы, связанные с определенными рисками для здоровья и жизни людей (погрузочные, сварные и другие). Поэтому каждый присутствующий на территории возведения ангаров специалист, включая монтажника, должен знать все нормативы и правила, иначе он просто не допускается к работе.

При приеме на работу компании предъявляют к претендентам требования по наличию обязательных навыков, таких как:

  • установка металлических конструкций на подготовленный ранее фундамент и надежное крепление узлов;
  • сборка отдельных механизмов в единое целое (соединение частей каркаса);
  • обработка металла – сварка, резка, гибка, фрезеровка, сверление и так далее;
  • грамотное и уверенное прочтение технической документации – проектов и чертежей;
  • крепление различных грузов, проведение и контроль их подъема;
  • выполнение качественного болтового соединения (не слишком слабого и без перетяжек);
  • нанесение различных покрытий для защиты металла (краска, грунтовка).

Проведение работ по утеплению сооружения

Знание и соблюдение устава, принципов компании https://phm-company.ru/, нормативных актов, техники безопасности и других регламентирующих документов.

Отдельно рассматриваются личностные качества претендентов – ответственность, пунктуальность, честность, отсутствие вредных привычек и другие. Только человек, имеющий все описанные выше качества и умения, может претендовать на место монтажника металлоконструкций для быстровозводимых зданий и сооружений.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.