Коротко о вертикальном озеленении

Основные сведения

Сегодня особую важность в дизайне приобрела растительность. Специалисты в области создания качественного интерьера все чаще используют вертикальное озеленение для того, чтобы разнообразить пространство, сделать его более разнообразным и выразительным. Также следует помнить, что удается сэкономить много места на подоконниках и пола.

Как все устроено?

Первоначально следует определиться с местом размещения. Исходя из ширины стенки, будет зависеть количество растительности. Обязательно нужно удостовериться в том, что конструкция сможет выдержать возлагаемую нагрузку. Существует два способа размещения:

  • высаживание в землю;
  • размещение на гидропонике.

Второй способ считается гораздо более прогрессивный. Но для его использования требуется наличие на стене специализированных кармашков. В основе конструкции должен лежать полимерный войлок, а материал необходимо крепить на подготовленную раму. Корешки растений должны зацепляться на войлоке. Именно поэтому удается добиться такого надежного крепления. Вы сможете оперативно пересадить то или иное растение в горшок, если возникнет такая необходимость. При этом, такое озеленение нуждается хотя бы в ежемесячной подкормке, так что не нужно думать о совсем простом обслуживании.

Какие растения выбрать?

Сегодня у вас есть широкий выбор всевозможных вариантов. Просто посмотрите на фитостены, которые в настоящий момент пользуются популярностью. Используется только такое озеленение, которое имеет развитую корневую систему. Хотите, чтобы конструкция выглядела максимально привлекательной? Тогда присмотритесь к растениям с вьющимся стеблем. Флористы могут предложить несколько разновидностей подходящих растений:

  • ампельные;
  • декоративные виноградные;
  • плющевые;
  • сциндапус.

Но многое будет зависеть от комнаты, в которой вы собираетесь все разместить. Если это кухня, то вы можете использовать различные пряные травы, базилик, некоторые сорта салатов. Если это ваш первый подобный опыт, то лучше всего выбрать максимально неприхотливые растения, за которыми вам не понадобится постоянно следить.

Как можно улучшить конструкцию?

Порой полученная стена все равно смотрится непривлекательно. Можно улучшить ее вид с помощью подсветки для счет ламп дневного освещения. Часто прогрессивные фитостены оснащены системой автоматического полива, что существенно облегчает жизнь домашним. Но заниматься созданием сложной конструкции самостоятельно не рекомендуется. Гораздо лучше доверить это дело специалистам, обладающим серьезным опытом выполнения таких работ.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.