Клинкерная плитка: уникальные свойства качественной облицовки

Из тугоплавких глин, полевого шпата и глинистых минералов производят клинкерную плитку. Иногда разные типы глин комбинируются. Сырье обжигают при высоких температурах в специальных печах. За счет этого материал получается прочным и плотным, с высокой устойчивостью к низким температурам. Клинкер выпускается двух основных видов — это может быть кирпич и плитка, у которой разное назначение и толщина.

Основные характеристики клинкерной плитки

Клинкер имеет монолитную структуру, которая позволяет сохранить один цвет на всей глубине этого облицовочного материала. Он не выгорает на солнце — отлично выдерживает продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому свойству клинкер спокойно можно использовать для облицовки фасадов с южной стороны. Кроме этого, за счет того, в процессе изготовления плитка двое суток обжигается, она имеет высокий показатель термоустойчивости. Это позволило использовать клинкерную плитку для облицовки каминов и печей. Цена клинкерной плитки вполне оправдана сроком ее службы — гарантийный — 25 лет. Но на деле получается, что такая отделка может прослужить от полувека до века

За счет натурального состава материал не выделяет в атмосферу и воздух помещений вредные соединения. Также ему присущи такие характеристики, как:

  • морозостойкость;
  • износостойкость;
  • высоко водопоглощение;
  • устойчивость к скольжению;
  • способность выдерживать контакт с химическими составляющими моющих средств.

Клинкерную поверхность сложно даже специально поцарапать. За счет высокой плотности она не впитывает влагу. Это очень важно для наружных работ — материал часто используют для отделки фасадов, мощения дорожек в саду и в парковой зоне, для облицовки ступеней и открытых веранд. А отсутствие скольжения делает поверхность безопасной для людей-пешеходов.

Виды клинкера

Клинкер может быть:

  • настенным;
  • напольным;
  • для облицовки лестничных пролетов, ступеней.

Производители предлагают широкий выбор цветового решения. Материал может быть рельефным, шероховатым или гладким. Его поверхность бывает глазурованной и неглазурованной. Производители выпускают такую облицовку отдельными плитами или блоками-термопанелями. Последний вариант более удобен при монтаже — поверхность получается с ровными швами и зафиксированными плитками.

Почему стоит выбрать “Керамтрейд”

Купить клинкерную плитку в Краснодаре по самой лояльной цене и при обязательном наличии сертификата качества предлагает интернет-магазин Керамтрейд. Портал с понятной и простой навигацией позволит быстро выбрать нужный материал и оформить заявку. Компания предлагает удобные способы оплаты и оперативную доставку. На сайте есть онлайн-калькулятор, с помощью которого можно точно рассчитать необходимое количество облицовки.

Источник: krasnodar.ceramtrade.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.