Китайская диаспора

Один из самых интересных районов Сингапура – Сады у Залива. В этом удивительном месте собраны три громадных парка, занимающих площадь в 250 акров. Они богаты не только разнообразием природных представителей флоры, но и яркими и нестандартными элементами стиля, рассказывающими о культуре народа, местной истории и многих других особенностях этого острова.

Яркий и интересный в своем оформлении – Chinese Garden

Он расположен на территории Садов у Залива и является частью известного Сада Наследия (Heritage Gardens). Главная особенность этой части парка заключается в том, что помимо неимоверно красивых экзотических растений, высаженных в присущем для этой культуры стиле, здесь можно увидеть скульптуры, памятники и многие другие работы, представляющие архитектурное искусство.

Китайская диаспора

Среди многих оригинальных и красивых монументов есть одно сооружение, история которого остается загадкой для многих – скульптурная композиция «Китайская диаспора». Эта работа состоит из двух частей. Первая ее составляющая является скалой, внутри которой вырезан контур человеческого образа. Вторая часть композиции – это статуя в человеческом облике, которая была вырезана из скалы, являющейся первой частью композиции. Скульптура не имеет каких-либо очертаний лица или фигуры.

Интересный факт!

Как известно, большая часть населения Сингапура – это китайцы. Согласно легенде, данная композиция посвящена этой удивительной диаспоре, которая в определенный период времени из-за сложившихся обстоятельств покидала свою родную страну и заселяла другие земли.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.