Каркасно-тентовый ангар – целесообразность строительства

Что делать, если метраж производственной территории не позволяет возводить большие капитальные строения? На выручку придут каркасно-тентовые ангары, которые великолепно справятся с данной проблемой.

Особую популярность данной технологии придает то, что цена на тентовые быстровозводимые ангары существенно ниже, нежели на капитальные аналоги.

Каркасно-тентовая технология используется при строительстве быстровозводимых зданий. Данный тип сооружений состоит из металлического сборного каркаса, который, в случае необходимости, можно легко демонтировать и перевезти на новое место. При возведении ангара с применением каркасного метода используются ферменные конструкции, соединяемые при помощи прогонов, диагоналей, болтов.

Монтаж тентового ангара может осуществляться при соблюдении одного из ниженазванных условий:

  • место возведения будущего ангара должно быть заасфальтировано, либо иметь специальное основание из бетона;
  • на месте постройки ангара будет выполнен фундамент на винтовых сваях, либо на аналогичных буронабивных конструкциях.

Область применения

Возведение и дальнейшее использование таких зданий актуально сразу в нескольких сферах деятельности:

  1. Активный отдых и спортивные мероприятия. В данном случае строения можно использовать в качестве теннисного корта, зала для занятий гимнастикой, катка для хоккейных матчей или тренировок, а также для занятий фигуристов или конькобежцев. Кроме того, в тентовом ангаре можно организовать тренажерный зал и даже проводить различные мероприятия.
  2. Промышленные или производственные объекты. В этой сфере каркасные строения позволят решить проблему недостающего свободного пространства, которое необходимо для различных производственных нужд, либо для складирования и продолжительного хранения выпускаемой продукции.
  3. Сельское хозяйство. Фермерский сектор, как ни один другой, постоянно находится в поиске решения проблемы с длительным и, самое главное, качественным хранением овощей или фруктов. С появлением в строительстве каркасных ангаров трудовые будни фермеров стали гораздо легче, ведь при помощи быстровозводимого здания можно сохранить выращенный урожай, улучшить условия содержания крупнорогатого скота, соорудить гараж для хранения и обслуживания техники в период, когда она не эксплуатируется.

Одними из самых распространенных сооружений по каркасно-тентовой технологии являются складские помещения. Подробнее про строительство быстровозводимых складов здесь. На сайте вы найдете не только уже готовые решения проектов, но и возможность заказать индивидуальную разработку строительного объекта.

Конструкция готового тентового каркасного ангара соответствует всем строгим противопожарным нормам. Кроме того, экологические и санитарные нормы также учитываются и соблюдаются при строительстве сооружения. В готовом здании можно провести любые коммуникации и оснастить его дополнительными опциями.

Важная особенность каркасно-тентовых ангаров заключается в длительном сроке эксплуатации здания, даже несмотря на очень высокие темпы строительства. За счет такой особенности владельцу не придется переживать по вопросам ремонта или замены сооружения новым ангаром спустя 10 лет. Естественно, это влечет за собой значительную экономию финансовых средств.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.