Как прочищают канализационный стояк от сильного засора?

При сильном засоре канализационного стояка нарушается работа всех «завязанных» на него сантехнических приборов. Как обычно прочищают стояк при таких засорах, мы расскажем далее.

Если случается засорение стояка в многоквартирном доме, медлить не стоит: соседи сверху начнут сливать воду, и вся она будет выходить через ваши сантех. приборы. Как правило, его чистят механическими методами или же используется гидродинамическая прочистка канализационных труб. Давайте рассмотрим несколько способ удаления серьезных засорений из стояка.

Как прочистить сильный засор в канализации: чистка стояка своими руками

Эффективное средство для борьбы с сильными засорами в трубах стояка – сантехнический трос. Для этого подходят профессиональные модели (в частности пружиннонавитой) длинной от 5 метров. Для повышения эффективности можно использовать специальную насадку. Их для сантехнических тросов существует более 15.

Как удалить сильный засор в трубе стояка при отсутствии троса?

Если троса нет, можно пробить засорение при помощи небольшого мешочка с песком. Его размер подбирается так, чтобы мешочек можно было свободно смыть в унитаз. Такую конструкцию еще называют «куклой».

Мешочек привязывается к длинной веревке и смывается в унитаз. Когда он достигнет места засорения, «куклу» нужно поднять за веревку и отпустить. В свободном падении, под силой собственного веса, она должна разрушить пробку.

Чем еще прочистить сильный засор в канализационных трубах? Можно попробовать специальную химию. Но большинство подобных средств работают относительно медленно. Поэтому, если вы не можете ждать несколько часов, это не вариант.

Гидродинамическая прочистка труб: быстрое удаление засора и причины его возникновения

Все рассмотренные выше способы устраняют саму проблему (засорение в стояке), но не ее причину. Дело в том, что со временем на внутренней поверхности труб образуется «шуба» из известковых отложений, мочевого камня, жира и пр. Она уменьшает внутренний диаметр трубопровода, что значительно повышает риск образования засорений.

Если образовался засор, вместе с ним нужно устранять и причину, вызвавшую появление засорения. Сделать это можно при помощи гидродинамической промывки труб.

Она производится при помощи специального оборудования, подающего в систему воду под давлением. В результате этого смываются отложения с внутренней поверхности труб и разрушаются засоры. Таким образом, получается не только устранить само засорение, но и вызвавшую его причину, что минимизирует вероятность возникновения засоров в дальнейшем.

Стоимость услуги гидродинамической прочистки труб в Москве начинается в районе 1000 рублей. Специалисты делают все быстро и аккуратно.

Компаний, оказывающих такие услуги, немало. Например, в фирме Kanalservis.ru вызвать специалистов для срочной гидродинамической промывки стояка можно круглосуточно. Время приезда на объект – от 45 минут с момента оформления заявки.

При образовании засора в канализационной трубе боритесь не только с ним, но и с вызвавшей его причиной. В таком случае сталкиваться с засорениями системы придется гораздо реже.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.