Как правильно выбрать самогонный аппарат: советы новичкам

Начинающие винокуры часто сталкиваются с проблемой выбора самогонного аппарата. Затрудняет выбор разнообразие моделей, предлагаемых современными производителями.

Чтобы получить в пользование качественное оборудование, которое оправдает ожидания, необходимо обращать внимание на общие критерии. Также важно понимать, что качество конечного продукта будет в большей степени зависеть от соблюдения технологии изготовления напитка.

Критерии выбора самогонного аппарата

Перед приобретением оборудования необходимо определиться, с какой интенсивностью оно будет эксплуатироваться. Также важно предусмотреть его габариты, ориентируясь на количество свободного пространства в помещении, в котором оно будет установлено.

На начальном этапе выбора стоит определиться с такими показателями, как:

  • расстояние до источника проточной воды, используемой в процессе приготовления напитка;
  • вид нагревательного источника;
  • расстояние до вытяжки или другой системы вентиляции помещения.

Оптимальным местом для установки аппарата является кухня. Именно здесь находится все необходимое для безопасной эксплуатации оборудования – электрическая или газовая плита, вытяжка и водопроводный кран.

Ознакомиться с ассортиментом самогонных аппаратов можно на https://braga24.ru/samogonnye-apparaty, отдав предпочтение подходящей по характеристикам модели. При этом новичкам не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование, а потому важно следить и оценивать такие критерии, как цена и соответствие качеству.

Признаки качества самогонного аппарата

При выборе стоит обращать внимание на то, чтобы охладитель располагался в вертикальном положении. Материал изготовления прокладки должен не впитывать и не передавать запахи – это может быть силикон, но ни в коем случае не резина.

Диаметр паропроводной трубки должен составлять не менее 1 см. В противном случае она может забиться продуктами переработки и стать причиной возникновения аварийной ситуации. Следуя простым правилам можно выбрать самогонный аппарат, который будет отличаться эффективностью, безопасностью и мобильностью.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.