Как отличить элитное жилье от бизнес-класса

«Элитный жилой комплекс» — звучная вывеска, но что же на самом деле кроется за этим громким названием, — не всегда понятно. Поскольку строгих норм для разделения классов новостроек нет, то зачастую риэлторы пользуются данной терминологией лишь для привлечения внимания клиентов. В самом деле, разница между тем, что на бумаге и в реальности, может быть существенна, поэтому стоит разобраться в этом вопросе до совершения покупки.

Общие критерии классификации жилья

  • Комфорт-класс подразумевает обустроенную придомовую территорию. Возможно наличие детских площадок, зеленых зон отдыха, небольшого количества паркомест для автомобилей. Проекты могут иметь расширенную планировку. Жилая площадь однокомнатной квартиры начинается от 28 м. кв., кухни от 8 м.кв.
  • Бизнес-сегмент преимущественно расположен в центральных районах, в близости к основным деловым центрам города. Площадь однокомнатной квартиры стартует от 45 м. кв., кухня уже будет не менее 12. Это индивидуальные проекты с использованием качественных материалов отделки. Не редкостью будут двухуровневые квартиры, подземный паркинг с охраной, видеонаблюдение, закрытый двор со всей необходимой инфраструктурой (магазины, аптека, прачечная, тренажерный зал).
  • Элитное жилье располагается как правило в лучших местах города, с прекрасным видом из окон и недалеко от зеленой парковой зоны. Если вас интересует элитная недвижимость москва предлагает много отличных вариантов. Дома являются архитектурными шедеврами и являются украшением и визитной карточкой района проживания. Материалы отделки используются из премиум сегмента. Сантехника, стеклопакеты, лифты, кровля, освещение — известных мировых брендов. Элитное жилье схоже с бизнес-классом и включает все преимущества последнего, плюс предлагает множество дополнительных опций и услуг. Иногда выделяют еще и премиум-сегмент.

Месторасположение, планировка квартир и отделка жилья этих сегментов настолько схожи, что критерии становятся довольно условными. Также как и цены, когда бизнес-сегмент колеблется в пределах $7000-8000, а элит стартует с $8000 за квадратный метр. Отличить жилой комплекс элит-класса от бизнес-класса можно по дополнительным привилегиям и доступным сервис услугам.

Стандартные пакет жилья повышенной комфортности включает круглосуточную охрану, паркинг, минимум 2 места на квартиру, видеонаблюдение, зоны отдыха, зеленые насаждения, фонтаны, лавочки, игровые площадки и тд. А вот дополнительные круглосуточные услуги доступны только в элитном доме.

Так, например, в одном из столичных жилых комплексов изначально заложен гостиничный сервис. Он подразумевает наличие ресепшена, доставки посылок, клининг апартаментов. Также в рамках жилого комплекса расположены конференц-залы, мастера маникюра и парикмахеры, спортзалы и массажный кабинет, рестораны и многое другое.

В ЖК жители смогут заказать услуги няни, переводчика, секретаря и даже тревел-агента для организации деловых поездок. Компании также отмечает, что при строительстве используются только экологически чистые и качественные материалы, а применение инновационных технологий позволит выйти на новый уровень строительства жилья элит класса.

Элитное жилье – это, прежде всего, высокий уровень сервиса и безопасности. Решение всех текущих и бытовых проблем ляжет на плечи управляющей компании, а вам останется только сконцентрироваться на достижении своих целей и наслаждаться жизнью с комфортом.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.