Эта удивительная вышивка

Эта удивительная вышивка

Впервые о вышивке упоминается в летописях, как о рукоделии, которое появилось в пятом или шестом веке до нашей эры. Археологи даже нашли некоторые экземпляры с элементами вышивки, бережно разместив артефакты в музеях по всему миру. К сожалению, более ранних экземпляров не нашлось. Может быть их и не существовало, может быть они просто разрушились с течением времени, превратились в прах.

Как дела обстоят сегодня?

В Сети появились многочисленные интернет-магазины, торгующие нитками, пяльцами, специальными иголками, лампами, нитями, всевозможными аксессуарами, которые могут понадобиться для рукоделия. Как гласит статистика — самый востребованный вид рукоделия — вышивка. Ей увлекаются маленькие девочки, девушки, женщины среднего и старшего возраста. Вышивание нитями по ткани —возможность собственными руками создать удивительные шедевр. Даже если женщина не умеет рисовать, у неё нет определенных талантов к живописи, она в любом случае сможет приобрести наборы для рукоделия в http://mnogonitok.com/, создав свой шедевр, удивив тем самым окружающих.

Почему именно набор?

Дело в том, что покупать комплекты очень удобно. Здесь есть всё самое необходимое, чтобы незамедлительно приступить к рукоделию. Единственное, за чем придется обратиться в интернет-магазин, за приобретением станка для натягивания канвы (пяльцы). Конечно же, диаметр пялец должен полностью соответствовать той работе, которую планируется выполнить. Для миниатюрной картинки потребуются небольшие пяльцы, для огромной вышивки необходимы большие круглые пяльцы.

Еще лучше для габаритных картин использовать напольные станки изготовлены из натурального дерева. Это оптимальный вариант для вышивания:

  • удобного,
  • комфортного,
  • многочасового.

На каркас станка можно закрепить мобильную лампу, увеличительное стекло. Здесь же удастся приспособить полочку, где будут складываться нити, идущие в работу. Тут на основании станка удобно прикрепляется схема, помогающая рукодельнице быстро ориентироваться в вышивании.

В любом случае, если женщина планирует вышивать долго, причем самые разнообразные картины, ей понадобится несколько видов пялец, которые будут использоваться поочередно. В зависимости от выбранного задания.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.