Что еще нужно знать о бане?

Питание перед баней тоже имеет значение. Употребление соленой пищи может привести к отекам после парилки, потому что соль придерживает воду в теле человека. Наоборот, несоленая пища способствует усиленному потоотделению. А, вообще-то перед баней лучше не есть.

Знаменитый Авиценна в свое время заметил, что если поесть перед сауной или баней, то можно только набрать в весе.

И напротив, похудеть можно только натощак и довольно основательно. Продолжительность жизни и крепость здоровья зависят от толщины талии, так считают современные ученые. Имея лишний вес, человек более склонен получить букет таких возрастных заболеваний как: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, различные заболевания сердца, и прочие прелести врачебных кабинетов. Английские страховые компании подсчитали, что лишний вес укорачивает жизнь человека на 8-12 лет и этот фактор они учитывают в размерах страховых взносов своих клиентов.

Достигнув определенного возраста люди наконец понимают что с лишним весом шутки плохи и что утраченное здоровье потом довольно трудно купить. Вот тут им на помощь и приходит парная баня или сауна, цена обычно ниже. Тот кто хоть раз посещал баню обратил внимание на то, как полные люди после каждого посещения парилки становятся на весы. Какая же у них радость на лицах при виде своих успехов в 200-400 граммов в борьбе с лишними килограммами.

Некоторые ученые советуют лечить ожирение парилкой в комплексе с горячими ваннами и считают что одно дополняет другое довольно эффективно. Для толстяков было бы поучительным понаблюдать как лишний вес сбрасывают спортсмены. Правда последние при сбрасывании веса используют довольно жесткий режим. После парной спортсмены никогда не пользуются душем как бы им этого не желалось.

То же касается и бассейна или прохладной комнаты. Стоит только окунуть свое тело в более прохладную обстановку – потоотделение резко уменьшается, потому что работает рефлекс сужения сосудов, а это на руку вашему врагу — лишним килограммам. Если же вы посещаете баню для общего оздоровления, то бассейн в бане пойдет только на пользу.

После парилки спортсмены обычно идут в парилку, закутываются там в халат и потеют в течении получаса. При этом об употреблении какой-либо жидкости не может быть и речи, несмотря на мучающую спортсмена жажду. И все это ради нескольких килограммов. Затем спортсмен снова направляется в парилку. Это может продолжаться несколько раз подряд. Эффект потения можно усилить несколькими способами.

Можно после парилки обливаться горячей соленой водой. Считается эффективным способ втирания непосредственно в парной в разогретое тело 76-процентного спирта. Мгновенно начинается очень сильное потоотделение. Процедура эта абсолютно безболезненная.

С. В. Васильев- известный русский врач, настоятельно рекомендовал последний метод , как исключительно эффективный для сгонки веса.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.