Аренда коммерческой недвижимости и ее сроки

Аренда коммерческой недвижимости – непростой шаг для любого предпринимателя. Нужно учитывать множество различных факторов. В первую очередь, нужно удостовериться в том, что предложенная аренда помещения – именно то, что вас нужно. Необходимо быть полностью уверенным, что территория или какие-то помещения на ней будут отвечать всем потребностям будущего производства или иметь достаточный торговый потенциал. Аренда нежилых помещений для торговли в неподходящем месте с малой «пропускной способностью» покупателей может оказаться невыгодной. Если вы хотите найти действительно удачное место, то обратите внимание на возможность аренды коммерческой недвижимости на сайте http://profis-realty.ru/.

Понятие аренды помещения

В договоре, в котором описывается аренда помещения, ее условия – должны обязательно присутствовать следующие положения: срок аренды, облагается ли плата НДС, входят ли в стоимость аренды коммунальные платежи и график самих платежей.

Стоит определиться с понятиями. Коммерческая недвижимость – это, прежде всего, та недвижимость, которая используется для получения прибыли, или же для обеспечения производства какими-либо материальными благами, продукцией. Аренда коммерческой недвижимости – один из способов с пользой использовать свободные торговые или производственные площади для владельца. Конечно, никто не отменял такое понятие как «субаренда» — сдача в аренду уже арендуемой территории. Тогда договор субаренды, если он будет заключен – не может превышать срока действия основного договора. Однако далеко не каждый владелец недвижимости может разрешить подобные операции – все условия оговариваются с арендоприобретателем заблаговременно.

Аренда нежилых помещений и ее особенности

Аренда нежилых помещений для размещения какого-либо производства наиболее актуальна в удаленных от центра города районах. В этом случае следует обратить внимание на особенности обеспечения коммунальными благами необходимой территории. Важный момент – экология, хотя он зависит преимущественно от типа производства. Необходимо уточнить все вопросы, связанные с монтажом или демонтажом оборудования и наличие для производства ресурсов: электричества, водоснабжения или газовых установок. Одним из наиболее острых вопросов для производства также является вывоз мусора.

В договоре, где описывается аренда нежилых помещений, обязательно должен присутствовать акт приема-передачи помещения, в нем и прописывается его техническое помещение.

Арендуя коммерческую недвижимость, предприниматель приобретает бесценный опыт ведения бизнеса и может развить собственное дело до более серьезного уровня.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.