Samsung Galaxy Gear: слишком умные часы

Начнем с основного вопроса любого носимого аксессуара — батареи. Емкость аккумулятора Galaxy Gear пока что не огласили, но двое суток они выдерживают только в экономичном режиме. У некоторых журналистов (в частности Бреда Молена, Engadget) к концу дня оставалось процентов 30 заряда, но, к чести Samsung стоит сказать, что полностью разрядить гаджет за сутки не удалось никому.

И большую роль в этом играет процессор. Samsung снарядила свое новое детище весьма нестандартным ядром — сердцем Galaxy Gear является одноядерный Exynos нового поколения с частотой 800 Мгц. Умные часы — это единственный гаджет от Samsung, где применяется данная модификация процессора. Очевидная его слабость объясняется двумя вещами: Android в данном устройстве исполняет роль лишь маркетинговой уловки, а программистам Samsung пришлось очень неплохо урезать систему.

А о настройке умных часов вы можете узнать, посмотрев видео.

Но вернемся к Galaxy Gear. Несмотря на то, что у нового устройства достаточно четкий экран (второе поколение SAmoled, разрешение 320*320), устройство его почти не использует. Galaxy Gear не умеет показывать текст сообщений или уведомлений, да и самостоятельно устанавливать приложения у него тоже пока что не получается. Управление реализовано крайне непривычно, а функционал очень ограничен.

Для гаджета за 15 тысяч рублей (примерная официальная цена в РФ) — разочарование. В общем, представительницам прекрасного пола наверное выгоднее женские часы недорого заказать, чем отдать предпочтение этой новинке. По словам Эндрю Хойла, обозревателя CNET, монохромный экран Pebble и то информативнее, даже не учитывая то, что Pebble в два раза легче, в три раза дольше держит заряд и почти в столько же раз дешевле.

У нового устройства Samsung также есть камера, делающая снимки в разрешении 1392*1392 (почти два мегапикселя) и вроде бы умеющая писать видео. Зачем — неясно, ведь поддержки Skype нет. Также в устройстве есть микрофон и разговорный динамик, но в удобстве использования Galaxy Gear как гарнитуры большинство журналистов сомневаются.Об удобстве ношения и говорить не хочется. Сторона квадрата корпуса Galaxy Gear — 6 сантиметров. Диагональ экрана — 1,6 дюйма.

Пользователи Sony SmartWatch и Pebble вряд ли удивятся Galaxy Gear, тем более что их гаджеты, хоть и не такие многофункциональные, но зато используют свои возможности по максимуму. К тому же оба конкурента готовят новые редакции своих моделей, а на горизонте замечены бюджетные HOTWatch, Vachen — умные часы бизнес-класса исупертяжеловес — Omate TrueSmart, превосходящий Galaxy Gear во всем, кроме цены (300$ за самую дорогую модель).

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.