Рацион будущего включает сухой протеин. Что это и с чем его едят?

В идеальном мире, где нет стрессов, экологических проблем и болезней здоровому, во всех отношениях, человеку достаточно 0,7 г белка на 1 кг веса. Это ежедневная порция для поддержания нормальной работы органов и систем. Хоть мир и не идеален, но наука движется вперед и сегодня современному жителю мегаполиса и деревни одинаково доступен концентрированный белок.

Что такое сухой протеин

Очищенный от примесей протеин, полученный из различных продуктов, высушивается с сохранением полезных свойств и расфасовывается по герметичным упаковкам. В таком виде смеси «ДИСО®Нутримун» поступают к покупателям. Производитель указывает рекомендуемую дозировку для разных групп потребителей: детей и взрослых, пенсионеров и беременных, спортсменов и тех, кто на диете. Приобрести сухой белок и ознакомиться с детальным составом можно в магазине марки.

В чем заключается польза сухого протеина

Основное отличие сухого концентрата от белка в продуктах – высокое содержание и отсутствие вредных примесей. Для получения оптимальной дневной нормы человеку необходимо каждый день готовить незамороженное мясо и рыбу, употреблять натуральные молочные продукты из домашнего непастеризованного молока, от которого не были отделены сливки.

Найти такую продукцию городскому жителю очень сложно. Низкое качество фабричной и домашней продукции кустарного производства опасно тем, что кроме белков может снабдить организм опасными бактериями. Вот почему экструдированный протеин рекомендуется в качестве дополнения к рациону взрослых и детей.

Протеин является источником ценных аминокислот, необходимых для нормального обмена веществ, белок – базовая единица строения клеток тканей и органов.

Внимание! Недостаток белка в организме опасен развитием патологий.

Протеиновое питание служит эффективным дополнением лечебных и профилактических диет, сухой протеин содержит все аминокислоты, включая те, что не вырабатываются в теле.

Сухие композитные белковые смеси применяются в домашних условиях и медицинских учреждениях благодаря скорости усвоения организмом. Состав смесей содержит высокую концентрацию вещества, больше чем в мясных и рыбных продуктах.

Сухая протеиновая смесь применяется для:

  • нормализации обмена веществ;
  • стабилизации уровня сахара и холестерина;
  • в качестве антиоксиданта;
  • улучшения работы ЖКТ;
  • в качестве профилактики заболеваний сердечнососудистой и дыхательной систем;
  • профилактики болезней нервной системы;
  • укрепления опорно-двигательной системы;
  • активизации иммунной защиты организма.

Белки незаменимы при нервных и физических нагрузках, для сохранения функциональности организма.

Помните, что белковая диета не должна исключать потребление жиров и углеводов, минералов и витаминов.

Сбалансированный рацион – составляющая здоровья человека.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.