Прыжки и полеты в аэротрубах

Прыжки и полеты в аэротрубах – это популярный аттракцион, который понравится людям практически любого возраста и пола. Данный вид развлечения принесет массу положительных эмоций, позволит расслабиться и выплеснуть адреналин.

Также подобные аттракционы позволяют справиться с некоторыми фобиями, включая боязнь высоты. Регулярно посещая аттракцион можно научиться управлять своим телом и даже прокачать некоторые группы мышц.

Как подготовиться к прыжкам

Сегодня полет в аэродинамической трубе в Москве очень популярен. Всю необходимую одежду и аксессуары выдают на месте, а потому человеку, который решил впервые полетать в аэротрубе, стоит позаботиться только о выборе удобной обуви. Обувь не должна соскакивать с ноги и вызывать дискомфортные ощущения.

Оптимальным вариантом станут кеды или кроссовки на шнурках.

Преимущества аттракциона

Главным преимуществом аэротрубы является полная безопасность для человека. В верхней и нижней ее части натянута прочная сетка, благодаря которой даже при падении, человек не будет чувствовать болевых ощущений.

Кроме того, перед каждым прыжком со спортсменом работает инструктор,  показывающий позы, которые должен принимать человек, решивший полетать в аэротрубе. С новичками позы и движения прорабатываются по несколько раз, что позволяет закрепить полученные знания.

Стоит отметить и то, что такой вид развлечения является идеальным для тех людей, которые впоследствии хотят прыгнуть с парашютом. Здесь они смогут получить все необходимые навыки и отточить свое мастерство.

Приятным бонусом является то, что многие компании, предоставляющие данный вид услуг, выдают сертификаты, а также диски, содержащие видео с полетов.

Полезные советы

Тем людям, которые решают полетать в аэротрубе впервые, рекомендуется проводить на аттракционе не больше двух-трех минут. Только так можно оценить свое состояние после полета и научиться группироваться, принимая правильные позиции.

В случае, если организм человека нормально реагирует на полеты, можно постепенно увеличивать время нахождения в аэротрубе. К примеру, профессиональные парашютисты и спортсмены могут проводить на аттракционе от получаса до часа.

 

Ограничения

В целом, данный аттракцион практически не имеет ограничений. Единственное – маленькие дети могут допускаться к полетам только в сопровождении своих родителей. Также инструктор может не допустить к полету людей, вес которых превышает 120 килограмм и тех, кто имеет проблемы со здоровьем – в частности, с опорно-двигательным аппаратом. Не смогут полетать и дети, вес которых не достигает 25 килограмм, а также люди, проходящие послеоперационную реабилитацию.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.