Первый чемпионат мира среди сборных команд по футболу

Футбол, который мы сейчас с вами все любим, зародился уже довольно давно, в Англии в конце XIX века. Читайте статью История возникновения футбола. Футбол в начале XX стремительно развивался. В 1908 году этот вид спорта включили в программу Олимпийских игр. популярность росла, менялось отношение к игре. В 1928 году состоялся конгресс ФИФА, который принял решение о том, чтобы организовать чемпионат мира среди сборных команд. Через два года в 1930 году, в южно-американской стране Уругвай, состоялся первый чемпионат мира. Интересно, что отборочный турнир к чемпионату не проводился. Это был единственный случай, когда на турник такого уровня могла попасть любая сборная, которую пригласят. Однако, из-за кризисного положения, многие команды из Европы отказались от участия. Поэтому в первенстве мира приняло участия лишь 13 сборных. Их разбили на четыре группы, и лишь одна команда, занявшая первое место, выходила в следующую стадию. Компания Judi Bola советует делать ставки на игры и получать не только моральное, но и материальное удовлетворение от футбола.

Состав групп ЧМ по футболу 1930 года:

  • Группа А: команды Мексики, Франции, Чили, Аргентины
  • Группа B: команды Югославии, Боливии, Бразилии
  • Группа C: команды Уругвая, Румынии, Перу
  • Группа D: команды Парагвая, США, Бельгии

В итоге в следующих раунд вышли США, Аргентина, Уругвай и Югославия. В полуфиналах Аргентина – США и Уругвай – Югославия был зафиксирован одинаковый счет 6:1, с которым сборные Уругвая и Аргентины разгромили своих соперников. Они встретились в финале. Матч состоялся на огромном стадионе Сентенарио, который вмещал до 100 тысяч болельщиков. Этот стадион был специально возведен к этому первенству. Об игре: в финале, чтобы не допустить конфликта, играли разными мячами – от Аргентины и Уругвая. Одним в первом периоде, другим – во втором. Официальные мячи на международном турнире появились лишь в 1970 году, на ЧМ в Мексике. В первом тайме финального матча аргентинские футболисты были сильнее хозяев, выигрывая со счетом 2:1. Перерыв пошел Уругваю на пользу, и они смогли переломить ход неудачно складывающегося матча, забив три безответных мяча во 2-м тайме, победив 4:2.

Матч за бронзу сыгран не был из-за отказа югославской сборной. Лучший бомбардир турнира — Гильерме Стабиле из аргентинской сборной, который отметился 8 мячами в ворота соперников.

Вот так прошел первый ЧМ по футболу.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.