Качаемся к лету

Пляжный сезон совсем скоро уже наступит. Чтобы не опростоволоситься на пляже, выглядеть красиво и любоваться своим отражением в зеркале необходимо начинать заниматься собой уже в конце зимы. Для эффективного похудения нужно сочетать низкокалорийную диету с повышенной физической активностью. Не стоит говорить, что просто необходимо исключить из своего рациона хлебобулочные, сдобные, сладкие, жирные, жареные, острые продукты.

Человеку, у которого действительно есть желание похудеть даже не понадобится абонемент в спортзал. Заниматься вполне можно и дома. На просторах интернета можно найти описание множества упражнений, и даже комплексов упражнений для занятий спортом в домашних условиях. Также есть множество препаратов для развития мышечной массы, одним из них является Синтол купить который не составит сложностей.

Следует помнить одну важную вещь. Жировые отложения невозможно локально удалить с определенной части тела не прибегая при этом к хирургическим методам. Если происходит расходование жира, то происходит по всем уголкам тела. Еще один немаловажный факт: чтобы жир ушел, нужны длительные нагрузки. Все дело в физиологии обменных процессов. Когда человек занимается тем же бегом, первое время энергию организм получает, расщепляя глюкозу крови. Когда этот запас заканчивается, организм потребляет заранее запасенный в клетках печени гликоген. И только после 30-40 минут тренировки организм, истратив запас гликогена, принимается за неприкосновенный стратегический запас в виде жировых отложений. Отсюда вытекает вывод: занимаясь меньше 40 минут жир с тела не прогнать.

Кроме всего вышесказанного, нужно знать, какие упражнения наиболее эффективны, а какие не принесут результата в борьбе с жиром.

Первое, и, наверное, самое лучшее упражнение – бег. Он задействует огромное количество мышц, входящих во все основные группы, что делает его довольно энергозатратным упражнением. Помимо жиросжигающего эффекта, оказывает общеукрепляющий эффект.

Второе упражнение, по эффективности только слегка уступающее первому – это езда на велосипеде. Почему уступает? Потому что задействует в основном мышечные группы ног и ягодиц, остальные мышцы почти не работают.

Однако, прежде чем заниматься подобными упражнениями, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь, например, бег может не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и привести к травмам и повреждениям коленного сустава.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.