Android для фитнес-трекеров и другой портативной техники

Google достаточно давно вышел на рынок переносных технологий с выпуском комплекта программного обеспечения, позволяющего разработчикам производить гаджеты вроде смартвотчей и фитнес-трекеров, основанные на операционной системе Android. Среди них удачным фитнес-браслетом является Xiaomi Mi Band 3.

Старший вице-президент Google заявил, что они хотят разработать набор общих протоколов, по которым разработчики смогут работать вместе. Обещают выпустить данный комплект в ближайшее время.

Смартвотчи Samsung Galaxy Gear использовали Android, однако из-за интерфейса и жизни батареи Samsung отдал предпочтение платформе Tizen на своей последней версии умных часов – Gear 2.

На данный момент главным продуктом компании Google в мире нательной портативной техники является Google Glass. Устройство представляет собой оправу очков, оборудованную камерой и маленьким дисплеем, управляемым голосовыми командами. Продукт еще не общедоступен, но тестируется определенной категорией людей.

Джон Делани, вице-президент по исследованиям мобильных технологий в аналитической компании IDC, отмечает, что Google всерьез относится к портативным устройствам и желает, чтобы все переняли их стремление. Google станет не только серьезным игроком на данном рынке, но и средством обеспечения, если поможет разработчикам Android.

Apple работает над умными часами, способными работать на той же системе, что и iPhone и iPad.

Согласно статистике исследовательской компании Gartner, Android уже является самой используемой платформой для смартфонов и ожидается, что более 1.1 миллиарда устройств пополнят ряды Android в этом году.

Джефф Блейбер, аналитик CCS Insight, подчеркнул, что это логичный шаг для Google. Он считает важным то, что компания вводит некую последовательность в быстро развивающуюся сферу портативных технологий. Комплект разработки предотвратит сегментирование данного рынка, что усложнило бы его контроль для Google.

Google стремится избежать повторения истории. Ведь картина с переносными устройствами напоминает ситуацию с планшетами, когда производители пытались ответить на iPad от Apple, используя Android для устройств с большими дисплеями, до того, как Google смог полностью оптимизировать платформу.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.