Активный отдых и туризм

Те, кто родился и вырос в относительно большом городе на подсознании тянутся к природе, на всевозможные вылазки на шашлыки, на озеро и т.д. Это ни что иное как удовлетворение внутренних потребностей человека в общении с окружающей средой.

Для кого-то разовые поездки так и остаются своеобразной отдушиной, а кто-то уже не может остановиться и ищет возможности более глубокого погружения и единения с природой. И качественный отдых в Краснодарском крае и Адыгее, который можно организовать с помощью https://goryimore.ru/, будет как нельзя кстати.

У меня переломным моментом, когда я прикипел к занятию спортивным туризмом, стало знакомство с уникальным человеком, Виктором Моисеевичем Остапчуком, музыкантом, чемпионом Советского Союза по водному туризму по итогам 1971 года в составе команды, занявшей 1 место за безаварийное первопрохождение порогов 6-й (самой высокой) категории сложности на реке Уда.

Наше с ним знакомство состоялось в 1995 году при моём устройстве на работу на телевидение. В августе того года Виктор Моисеевич ушел в отпуск, а вернулся такой подтянутый, поджарый, энергичный. Я поинтересовался, почему произошли такие перемены, а оказалось, что он разрабатывает туристские маршруты и водит по ним группы людей.

Меня всё это заинтересовало, и я попросился в очередной поход обязательно взять меня.

Первый мой пеше-водный поход осуществился по реке Кантегир в Хакассии. Виктор Моисеевич почему-то взял меня сразу в серьёзный поход 4 категории сложности.

Помню, когда ехали в поезде ребята всё меня расспрашивали — «а ты на катамаране сидел? Грести умеешь?» Я честно отвечал — «если катамаран будет с педальками, которыми как на велосипеде крутить надо, то сидел, а на счет грести — один раз с дружком на рыбалку приехал, там я пассажиром в резиновой лодке прокатился!».

После таких слов мои новые знакомые выдерживали паузу (видимо в состоянии шока переваривали мной сказанное).

Надо отдать должное мудрости Виктора Моисеевича, он ясно представлял сложность предстоящего похода, только он знал что я очень активно занимаюсь спортом и всё у меня получится, тем более что на катамаране есть капитан, который дает команды, а от меня требуется только их четко выполнять!

Маршрут мы преодолели без приключений, а спортивный туризм стал частью моей жизни!

Вы только представьте, как здорово почти на месяц попасть в условия дикой природы в составе таких же одержимых духом и всегда готовых прийти на помощь людей:

  • питаться исключительно здоровой пищей;
  • пить чистейшую воду;
  • любоваться открывающимися красотами (ни одна фотография и видео не смогут передать это так, как ты сам увидел это всё своими глазами).

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.