Трюфельные конфеты дома: возможно ли?

Каждый человек, хотя бы один раз в жизни, сталкивался с конфетами под таким элегантным названием «трюфель». Классические конфеты из Франции стали возлюбленными во всем мире. Это неоспоримая роскошь и шик, но мало кто знает, что эти конфеты названы в честь гриба трюфель, ибо они внешне очень похожи. Заходя в кондитерскую лавку, можно увидеть множество трюфелей с разнообразными составляющими и начинками, завернутыми в яркие и броские обвертки, а ценовая политика отличается: можно найти как бюджетный вариант, так и дорогой сегмент.

Но если есть желание поистине удивить своих близких и родных изысканностью блюда, и побаловать их чем-нибудь сладеньким, то стоит приготовить трюфельные конфеты у себя дома! Тем более, что для этого сегодня можно приобрести все необходимое, даже поликарбонатные формы для шоколада, которые в широком ассортименте и по доступным ценам предлагает авторитетная компания «Бар-о-Бел».

Конфеты трюфели станут любимым лакомством и украшением любого стола. Все очень просто и легко, главное следовать рецепту и указаниям, предписанным ниже.

Форма конфет может быть округлой, но самая яркая отличительная фишка, это вытянутый носик. В состав классического французского трюфеля сходит начинка ганаш – это очень нежный крем из шоколада и свежих сливок. Также можно добавить орехи, вафельную крошку, крошки горького шоколада – все, на что хватит фантазии!

Данная статья посвящается всем тем, кто любит трюфели с орехами. В приготовление будет использоваться фундук так, как он является универсальным орехом.

Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты, без которых не возможно справится в данном рецепте:

  • 250 грамм шоколада, но только белого(по желанию можно взять горький или молочный);
  • 15 грамм глюкозы;
  • сливки пожирнее — 40 миллилитров;
  • паста из фундука грамм 20;
  • орехи «фундук» (по усмотрению, можно использовать грецкий орех, миндаль, кешью).

Для начала нагреть сливки вместе с глюкозой и растопить белый шоколад (можно на паровой бане или в микроволновке импульсами по 15-20 секунд, не стоит его перегревать). Не нужно доводить сливки до кипения. Всю эту массу влить в шоколад и тщательно перемешать до однородности.

В белый шоколад со сливками влить ореховую пасту и опять все перемешать, потому что это очень важный шаг в приготовление трюфелей. Затем накрываем полученную массу пленкой и отправляем в холодильник на двенадцать часов для того, чтобы она стабилизировалась и приобрела однородность.

После того, как масса остудилась, достаем из холодильника и через полчаса ложкой отделяем кусочек, который раскатываем в руке, чтобы туда можно было положить орешек фундука. Когда это действие выполнено, нужно завернуть и аккуратно закатать шарик.

По итогу этот шарик можно окунуть в талый белый шоколад или обвалять в кокосовой стружке, кунжуте в вафле. Шоколад можно выбрать любой как горький, так и молочный. Важно помнить, что добавленная глюкоза придает массе эластичность и продлевает срок годности. Конфеты стоит хранить в холодильнике, или при комнатной температуре при условии, что каждая конфета будет завернута в пергаментную бумагу и храниться в контейнере.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.