Приобретение духового шкафа

Неотъемлемая часть любой кухни – духовка. Ее часто используют для приготовления вкусных и разнообразных блюд. У современных моделей шкафов есть множество режимов работы, функций и аксессуаров. За счет этого процесс готовки стал максимально простым.

Неотъемлемая часть любой кухни – духовка

Ее часто используют для приготовления вкусных и разнообразных блюд. Особенно востребованы модели как духовок, так и другой бытовой техники от компании Ventolux https://ventolux.ua/ru/. У современных моделей шкафов есть множество режимов работы, функций и аксессуаров. За счет этого процесс готовки стал максимально простым. Хозяйке достаточно выбрать нужный режим, и умная техника сама определить температуру и время приготовления. После окончания готовки она просигнализирует, что блюдо готово. Есть модели, в которых можно одновременно готовить несколько блюд, экономя при этом время.

Встроенные и отдельные духовки

Встроенный газовый духовой шкаф выглядит очень современно и привлекательно. Многие хозяйки выбирают встроенные модели, потому что они экономно используют пространство на кухне, выглядят стильно и более привычки по качеству готовки. Можно разместить такую духовку на удобной высоте, чтобы не нужно было наклоняться, когда достаешь еду, или следить за процессом приготовления пищи. Вытяжки дополняют технику для кухни. Они позволяют эффективно очистить воздух от запаха пищи, копоти, дыма, жира. За счет использования вытяжки готовить комфортно, не нужно закрывать дверь на кухню и открывать все окна.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение традиционным вариантам, когда шкаф и варочная поверхность соединены. Такие плиты мобильны, их легко переставить с места на место. Встроенная модель более стационарна, поэтому сразу нужно продумать, где ее разместить. Вообще лучше всего одновременно покупать бытовую технику для кухни и заказывать сам комплект мебели по индивидуальному заказу. Многие предпочитают электрический духовой шкаф, потому что у электрических моделей больше функций и режимов приготовления блюд.

Чистка внутри духовки и фильтры

Многие производители используют специальное покрытие внутри духового шкафа. На его поверхность меньше липнет жир и копоть, ее проще мыть. Также используются разные способы очистки внутреннего пространства. Каталитическая чистка основана на использовании эмали, поглощающей жиры. Такая эмаль служит около 5 лет.

Пиролизная чистка основана на разогреве духовки до высокой температуры, при которой все остатки продуктов сгорают. Еще вариант – гидролизная чистка паром, образующимся за счет воды, которую заливают в духовку.

Есть модели шкафов с фильтрами, поглощающими запахи и жир. Вентилятор ускоряет время разморозки продуктов, обеспечивает подогрев сверху или снизу, режим гриль. Она позволяет готовить блюда на нескольких уровнях.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.