Японские суши и роллы под микроскопом — польза для здоровья

Выдающийся вкус и эстетическое удовольствие от еды — главные достоинства таких блюд. В Европе концепция суши является не только пищевым продуктом, но и продуктом культуры. Пропаганда здорового образа жизни способствует популярности этого блюда.

Знаем ли мы, что мы едим? Какова пищевая ценность суши?

Японская кухня считается одной из самых здоровых кухонь мира. Она содержит блюда с низким содержанием жира, холестерина и калорий. По этой причине японцы живут в среднем 84 года. Мир растет и появляется все больше баров и ресторанов, где можно попробовать японские деликатесы. В супермаркетах и небольших магазинах с восточной едой вы можете купить специальные блюда и посуду, а также ингредиенты, необходимые для приготовления суши в домашних условиях. А заказать роллы можно по телефону или на сайте.

Основные ингредиенты суши под микроскопом

Основным ингредиентом суши является рис. В азиатской культуре он занимает особое место — это символ жизни и основа блюд. Это источник большого количества сложных углеводов, которые должны быть основным источником энергии. Это ценный источник калия, магния, железа, цинка, витаминов группы В и Е и клетчатки. Рис дает мало белка, но это очень ценный белок, состоящий из экзогенных аминокислот. Важной информацией для страдающих аллергией является то, что рис не содержит глютен.

Основным компонентом суши является рыба, которая при употреблении в пищу в сыром виде не представляет опасности для здоровья. Высокое содержание белка в рыбе делает его очень эффективными. Рыбьи жиры легко усваиваются и благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот роллы являются диетическими продуктами. В жирах растворяются витамины А, D, Е, В и многие минералы.

Чтобы обернуть начинку рыбой, используются водоросли нори, которые особенно ценны. Эти листья богаты минералами: магний, кальций, железо, медь, цинк, бром, марганец и, прежде всего, йод. Водоросли нори также содержат много витаминов группы В, а также витаминов С и А.

Самое полезное блюдо в мире

Рис, обезжиренная рыба и водоросли нори не входят в калорийную группу. Добавки оказывают большое влияние на калорийность этого блюда. Жирная рыба, сыр, майонез и авокадо часто используются. Васаби и соевый соус с низким содержанием калорий. Один кусок суши из тунца имеет 42 калории, а один ролл может иметь 300 — 400 калорий. В ресторанах можно найти множество композиций и вариаций суши. Из-за этого разнообразия пищевая и энергетическая ценность суши варьируется.

Роллы- отличная альтернатива для людей, которые заботятся о здоровье и одновременно заняты. Они прекрасно работают в качестве замены легкой еде, потому что медленно перевариваются, дают энергию и  после них долгое чувство сытости. Однако из-за особенностей некоторых видов суши лучше относиться к ним как к случайному удовольствию или выбирать овощные роллы без добавок.

Заказ суши на обед или на дом, безусловно, будет намного лучше, здоровее и вкуснее, чем другие блюда быстрого приготовления. Однако, когда мы делаем их сами дома, ингредиенты, которые мы выбираем, могут оказаться самым здоровым блюдом в мире.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.