Тарелки Люминарк и другая посуда на вашей кухне

Сегодня мы часто слышим о пользе тех или других продуктов питания. Существует масса литературы об этом. Однако случается, что мы часто не понимаем, что польза блюд и их вкус зависят от посуды, в которой они готовились.

У любой хозяйки под рукой есть посуда, сделанная из различных материалов. Каждая из этих помощниц играет особую роль.

Но перед тем как рассмотреть посуду, используемую для приготовления блюд, следует сказать о той, из которой пищу употребляют. Тарелки, чашки, столовые приборы обязаны быть не только красивы, но и качественны. В частности, тарелки Люминарк изготовлены из стеклокерамики, они отличаются красивым эстетическим оформлением, легко моются. Из таких тарелок любое блюдо будет казаться вкуснее. А сервировка непременно доставит удовольствие всем без исключения домочадцам и гостям.

Давайте рассмотрим основные виды посуды, в которой готовят

  • Алюминиевая имеет небольшой вес. Она прекрасно очищается, ей не страшны температурные перепады. Она подходит для любой пищи. Однако помните, что хранить в ней блюда свыше 24-х часов ни в коем случае нельзя.
  • Стальная может быть эмалированной, нержавеющей и т.д. Эмалированная не боится кислот, солей, щелочи. Такая посуда гигиенична. Можно долго сохранять пищу. Однако у нее есть один минус – эмалевое покрытие очень хрупкое. Его следует оберегать от ударов и сильных перепадов температуры.
  • Луженая посуда обладает легкостью и прочностью. Но в ней нельзя кипятить воду, потому что у нее появляется после этого острый привкус.
  • Предметы из нержавеющей стали устойчивы к коррозии, имеют хорошую прочность, не ухудшают вкус продуктов.
  • В латунной посуде кипятят воду и варят варенье. Ее срок службы доходит до 40 лет, однако со временем она становится темной, а также на ней образуется зеленый налет.
  • В чугунной посуде лучше всего жарить и тушить продукты. Чугун очень хрупкий, по этой причине толщина стенок посуды из этого материала составляет как минимум 2 мм. Но дно более толстое.
  • Мельхиоровая посуда прекрасно подходит для сервировки. Ее нужно хранить отдельно от другой посуды, чтобы на ней не появились царапины.
  • Керамическая делается из глин, в которые входят разные добавки.
  • Стеклянную посуду делают выдувную либо прессованную. У последней стенки гораздо толще. Она может быть жароупорной.
  • В пластмассовой подают готовую еду. В ней также можно хранить некоторые продукты.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.