Оленина — полезное диетическое мясо

Оленина считается одним из самых востребованных мясных продуктов среди северных народов благодаря своеобразному нежному вкусу и сочности. Свежее мясо оленя относят к диетическим сортам, рекомендуемым людям, страдающим от неправильного обмена веществ и авитаминозов. С использованием оленины можно приготовить изысканные ресторанные блюда и простую домашнюю еду.

Как выбрать качественную оленину

Полезными свойствами и приятным вкусом отличается мясо молодого оленя (до 6 месяцев). Для качественного продукта характерен ярко-красный цвет и нежная мягкая текстура. Проверить свежесть мяса можно несильным нажатием пальца, оленина должна быстро восстановить форму.

Мясо оленя очень сочное, в нем практически полностью отсутствуют жировые прослойки, поэтому его не рекомендуется долго хранить.

Полезные свойства мяса оленя

Оленина не может похвастаться высокой энергетической ценностью, что никак не отражается на вкусовых качествах и полезных свойствах продукта. Постное мясо по праву считается уникальным и экзотическим деликатесом. Лучше всего организмом воспринимается тушеная или вареная оленина, рекомендуемая спортсменам, детям, пожилым людям и всем остальным гурманам, придерживающимся здорового образа жизни. Удивительный факт, но в сыром мясе оленя отсутствуют паразиты и его можно есть сырым.

Свежая оленина, реализуемая компанией http://дичьрф.рф/, обладает такими полезными качествами:

  • антибактериальные свойства;
  • низкий уровень холестерина;
  • легкая усвояемость организмом;
  • антиоксидантные качества.

Оленину рекомендуется включить в рацион беременных и кормящих женщин. Мясо, имея огромный спектр воздействия на человеческий организм, способствует уничтожению свободных радикалов в крови, снижает риск инфарктов и инсультов, сохраняет молодость и упругость кожи, замедляя процессы естественного старения.

Как вкусно приготовить оленину

Мясо молодого оленя несколько жесткое, имеет характерный бурый цвет и запах, поэтому требует особого приготовления. Вкуснее и ценнее всего оленина приготовленная в духовке в качестве самостоятельного блюда. Оценить все вкусовые качества продукта поможет предварительное вымачивание мяса в молоке, добавление ароматных приправ – тимьяна, душистого перца, гвоздики. Сочетают блюдо с любым гарниром, особо вкусно звучит оленина приготовленная на гриле. Для употребления диетического мяса нет никаких противопоказаний.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.