О любимой еде: пицца «Маргарита»

Пиццу изобрели бедные слои населения Греции, поскольку «голь на выдумку хитра». Самых разнообразных рецептов и вкусных начинок для этого блюда как раньше, так и сейчас существует великое множество. В те времена приготовление пиццы считалось настолько же важным занятием, как и выпечка хлеба. Из этого следуя, наряду с пекарями, существуют пиццайло — мастера по приготовлению пиццы.

Дворянство давно присматривалось к любимому блюду бедняков, но королевский двор не желал включать в свой рацион «плебейскую еду». Все изменилось после того, как на именины Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, один из лучших пиццайло молодого итальянского государства Рафаэль Эспозито состряпал три вида этого блюда. В одно из них он добавил базилик, сыр «Моцарелла» и томаты. А ведь это три цвета, дублирующие цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный. Королеве так понравилась такая пицца, что она назвала ее своим именем и повелела выпекать только на королевской кухне. И с тех пор «Маргарита» начала свое победное шествие по Италии, потом распространилась и во всем мире. Естественно, готовили ее везде, но чтобы обойти запрет королевы, наполняли и другими компонентами.

Сегодняя заказать еду на дом можно практически в любом населенном пункте. А великолепную пиццу вы можете заказать на papajohn.com.ua/catalog/picca-2256.

Особенность пиццы состоит в том, что оно легко адаптируется к кухне любой страны. В Японии ее делают с морепродуктами, индусы добавляют местные приправы. Тесто для основы также делают по-разному. Например, генуэзская пицца — из кукурузной муки. В Казахстане в меню пиццерий все чаще появляется пицца с козы.

Пиццу очень любят дети

Сделать ее дома — задача на несколько минут. Основу можно взять покупную, а можно приготовить самим. Главное — это наполнители. Не стоит все валить в одну кучу, помните, что пицца — это не салат. Зеленый горошек, который с удовольствием добавляют бразильцы, у нас вызывает ассоциацию с новогодним «оливье».

Чем меньше составляющих, тем насыщеннее вкус. Кстати, на сочность пиццы влияет и способ готовки. Если при выпекании вы выложите пиццу не на голый противень, посыпанный мукой, а на пергаментную бумагу для выпечки, то на выходе получите сочное и мягкое блюдо. С пергаментной бумаги снять пиццу намного легче, чем отклеивать ее с противня. К тому же не придется ничего отмывать в случае вытекшего жира и помидорного сока.

Освойте несколько классических рецептов и держите в морозильнике замороженную основу для пиццы. Тогда неожиданные гости никогда не поставят вас в тупик, а 25 октября вы сможете на полных правах отметить официальный День пиццайло.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.