Несколько рецептов рыбных блюд

Рыбный суп из консервированной горбуши

Варим суп «для ленивых» из консервированной горбуши. Ну очень вкусный супчик! А насчет «для ленивых» — ну как ещё можно назвать рыбный суп, в процессе приготовления которого отсутствует самый трудоемкий и «замороченный» этап разделки рыбы и приготовления из неё бульона. А самое сложное в приготовлении супа -это умение открывать консервные банки. Правда овощи еще придется почистить… На самом деле рыбный суп действительно хорош. А если не хотите готовить сами, посетите легендарный рыбный ресторан в самом сердце столицы. Сайт подскажет адрес.

Ингредиенты: 1 банка — горбуши, 4-5 картофелины., лук-порей — по вкусу., морковь — 1 шт., пшено — 2-3- ст. ложки, зелень.

Готовим:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту , бульон для супа из консервированной рыбы не варится. Пока вода закипает, чистим и режем картофель.
  2. Режем зелень и лук-порей, чистим морковь и трем ее на терке (мы взяли замороженную нами ранее натертую морковь). Мы выбрали лук порей , чтобы не делать для супа зажарку из лука и моркови. Горбушу разминаем вилочкой.
  3. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю консервы с жидкостью, морковь и картофель. Солим. Варим минут 10 и добавляем в суп зелень, лук-порей и тщательно промытую крупу. Варим еще минут 10 и все, рыбный суп готов. Пробуем!

Рыбные котлеты из филе

Блюда из рыбы являются отличной альтернативой мясным, их белок намного лучше усваивается организмом, при этом принося нам меньше холестерина. Рыбные котлеты вполне могут использоваться в пост, что очень актуально для многих из нас. Их рецепт мало чем отличается от классических мясных котлет, поэтому сложностей в приготовлении обычно не возникает. Кроме всего прочего, рыбные котлеты намного дешевле мясных, ведь стоимость рыбного и мясного филе может различаться вдвое.

Ингредиенты:

  • рыбное филе 500 г.;
    хлеб 90 г;
    яйца 1 шт.;
    молоко, пол стакана;
    сухари (панировочные) 3 ст.л.

Филе лучше брать нежирных сортов рыбы, например трески или хека. Впрочем, если вы не находитесь на диете, этот пункт практически не играет роли. Хлеб замачивают в молоке минут на 10, затем тщательно отжимают и пропускают в мясорубке с филе. Добавляют яйцо, солят и перчат по вкусу, а затем хорошенько перемешивают. Формируют небольшие котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят на хорошо разогретой сковороде. Подавать их лучше всего с гарниром из зелени.

Иногда рецепт можно разнообразить, так как в некоторых вариантах в сырой фарш добавляют мелко нарезанный зеленый лук.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.