Итальянская кухня

Давайте рассмотрим самые популярные блюда этой страны. Их можно попробовать в семейном ресторане итальянской и европейской кухни www.palermo-spb.ru.

Брускетта

Брускетта – это популярное итальянское блюдо, представляет собой тосты, натертые чесноком и политые оливковым маслом. Также немаловажными ингредиентами являются помидоры и сыр моцарелла, а оливковое масло и бальзамический уксус придают брускетте особый вкус. Время приготовления: 25 мин.

Куриные панини (хлебца)

Панини – это итальянские булочки, наподобие сэндвича, но более изысканные и вкусные. Предлагаем попробовать рецепт куриных панини. Время приготовления: 20 мин.

Тирамису

Тирамису — это изысканный и вкусный десерт, принадлежит к итальянской кухне. Готовится довольно просто, основной ингредиент — сливочный сыр маскарпоне. По классическому рецепту в состав этого пирожного добавляют алкоголь (ликер, ром, вермут и т.д.), в данном же рецепте вместо алкоголя добавляют ваниль. Время приготовления: 30 мин.

Пирог «Панфорте»

Любой праздник покажется еще более ярким и торжественным, если вместе с традиционным блюдами Вы предложите гостям этот итальянский десерт. Для того, чтобы сделать вечер незабываемым подайте к пирогу экспрессо или бокал десертного вина.

Макароны с копченой форелью, рукколой, чили и лимоном

Рецепт быстрого приготовления, вы и сами не заметите, как это блюдо с макаронами и форелью будет готово, и вам останется только вкусить его. Время приготовления – 15 мин.

Пенне с беконом и овощами

Пенне – это разновидность макарон, короткие толстые трубочки со срезанными краями, часто используются в различных салатах, закусках и т.д., в этом рецепте готовится пенне с беконом и овощами. Время приготовления – 30 мин.

Лазанья — это просто!

Лазанья – блюдо итальянской кухни, представляет собой несколько слоев теста между которыми прокладывают начинку. Что именно будет в начинке – ограничивается только вашей фантазией, это может быть и мясо, и рыба, и овощи, и грибы, и морепродукты и многое другое.

Ризотто с фенхелем, сыром рикотта и сушеным перцем чили

Фенхель – травянистое растение, похожее на укроп, издревле используется людьми как пряность, а также в качестве лекарственного растения.

Пастернак и панчетта тальятелле с соусом из сыра пармезан и сливочного масла

Весьма и очень необычное блюдо с панчеттой и тальятелле (лапшой), очень сытное и вкусное, и довольно простое в приготовление.

Ризотто из груши и сыра Горгонзола

Ризотто – это блюдо из риса, для его приготовления обычно используется богатый крахмалом круглый рис, например сорта Арборио. В качестве наполнителя к рису используются различные продукты, в данном случае – груша и сыр горгонзола.

Вышеперечисленные  блюдо, как правило, есть в меню любого итальянского ресторана.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.