Гороховый суп с копчеными ребрышками — 3 вкусных рецепта

Настоящий ценитель традиционной русской кухни ни за что не обойдет вниманием первое блюдо с добавлением гороха и копченостей. Приготовить этот кулинарный шедевр не составит труда. Главное правильно подобрать продукты. Многие задаются вопросом: как сварить гороховый суп, чтобы он получился вкусным и ароматным? Секрет в использовании качественных ингредиентов. И конечно, в хорошем настроении повара.

Варим гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Готовить суп следует с душой, не торопясь и добавляя продукты в строго определенном порядке. От этого зависит качество и вкус конечного результата.
  • Особое внимание стоит уделить выбору гороха. Если у вас мало времени, то используйте колотый продукт. Его не нужно замачивать на несколько часов. Он быстро варится и сохраняет все полезные свойства.
  • Перед покупкой горошка обязательно изучите этикетку. Существует множество разновидностей этого ингредиента. Выбирать желательно тот вариант, время варки которого составляет меньше 10 минут.

Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками

Главная изюминка состоит в приготовлении супа на копченых ребрах, а не на бульоне с сырым мясом. Ребра придают блюду непередаваемый аромат и насыщенный вкус. Приступим!

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер;
  • стакан замоченного гороха;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый процесс:

  1. Замочить горох в зависимости от сорта на период от 30 минут до 5 часов.
  2. Измельчить овощи: морковь — брусочками, картофель — дольками, лук — мелкими кубиками.
  3. Ребра разделить на небольшие части.
  4. Налить в кастрюлю немного масла и отправить туда морковь и лук. Обжарить все до мягкости.
  5. Положить к овощам подготовленные ребра и горошек.
  6. Полученную смесь залить водой и варить до нужной консистенции гороха.
  7. В самом конце добавить картофель с зеленью.
  8. Подержать на огне еще около 15 минут и выключить.

Ароматный наваристый суп можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Сочетание свежести и легкой пикантности блюда не оставит равнодушных дегустаторов за обеденным столом.

Рецепт горохового супа-пюре с копчеными ребрышками

Очень простой рецепт горохового супа. А результат поразит своей гладкой и нежной текстурой. И конечно, божественные вкус и аромат! Никто не устоит перед таким угощением.

Состав:

  • 500 грамм ребер,
  • стакан сухого гороха,
  • морковь — 2 штуки,
  • луковица — 2 штуки,
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для варки. Они должны быть промыты и очищены от шелухи.
  2. Добавляем в кипящую воду горох и варим на протяжении 20 минут.
  3. Овощи нарезаем мелкими ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле.
  4. По истечении 10 минут можно добавлять в кастрюлю нарезанную картошку.
  5. В ходе готовки важно постоянно использовать блендер, временами перемешивая суп. Это позволит избежать крупных пищевых комков, и само блюдо получится более однородным и нежным.
  6. Как только поджарка из овощей готова, можно перекладывать ее в бульон.
  7. Сразу добавляем ребрышки, нарезанные на равные части.

В конце не забудьте добавить соль, перец и приправы по вкусу. Идеально подойдут тимьян и чабер.

Гороховый суп с копчеными ребрышками без картошки

Каждый повар готовит суп из горошка по своему. Кому-то нравится традиционный гороховый суп с копченостями, кто-то предпочитает добавлять колбасу, а некоторые и вовсе готовят блюдо без картофеля.

Для начала возьмем следующие продукты:

  • полкилограмма гороха;
  • 250 г. копченых ребер;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • зубец чеснока;
  • 5 горошков перца черного;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

При необходимости горох предварительно помещаем в воду и оставляем набухать.

  1. В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на средний огонь.
  2. Ребра обязательно промываем и рубим на равные части, чтобы было удобнее закладывать их в кипящую воду.
  3. Отвариваем подготовленный горох и ребра.
  4. Одновременно пассеруем морковь с луком.
  5. Кладем поджаренную овощную смесь, перец и лавровый лист в кастрюлю.
  6. Минут за 15 до готовности добавляем измельченный чеснок.
  7. Доводим до нужной консистенции и выключаем.

Подается это ароматное блюдо со свежей зеленью. Лучше всего подойдет укроп.

Вкусно, сытно и просто. Доступные ингредиенты, минимальные временные затраты — и вот блюдо почти ресторанного уровня уже на вашем обеденном столе. Не отказывайте себе в удовольствии угостить всю семью этим ароматным и нежным супчиком.

Источник материала: Attuale.ru

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.