Я мечтаю о новогоднем Таллине

Не за горами Новый год. Подарки близким, елки, гирлянды, корпоративы, подбор рецептов, застолья, телепередачи — все это здорово, но банально. Душа требует чего-то нового, оригинального. Например, можно отправить с http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Smeshnye-korotkie-prikolnye веселое поздравление с новым годом родным и отправиться в какую-нибудь европейскую страну. Один из городов постсоветского пространства тоже не исключение. Таллин — очень красивый старинный город, известный нам не только по новостям, но и по известным фильмам. Ведь некоторые таллинские улицы так похожи на заграничные «стриты».

Таллин уже давно стал для россиян «заграницей», но из года в год численность туристов из Европы и России растет. Поэтому билеты на поезд или автобус желательно купить заранее. В Эстонии главным новогодним праздником является Рождество. Но и другие праздники там тоже не забывают. Каникулы в этой стране длятся примерно 8–9 дней. Торжества и мероприятия начинаются в 20-х числах декабря. В столице Эстонии начинаются концерты, представления, многие рестораны и гостиницы предлагают новогодние программы. В храмах города проводят службы в честь Рождества. В Домском соборе проводятся сеансы органной музыки, на подмостках Ратушной площади выступают музыканты и танцоры. Вообще, Эстония считается очень поющей и творческой страной, поэтому музыкальных мероприятий здесь очень много.

Любителей экстрима ждут трассы для сноуборда и лыж на Певческом поле. На том самом Певческом поле, которое запомнилось многим из нас по концерту «Здравствуй мир» в 1986 году. А каток на площади у собора Святого Николая – это настоящая сказка для любителей фигурного катания и спортивного образа жизни.

Большинство отелей в конце декабря, начале января предлагают уникальные новогодние программы. Самым лучшим вариантом будет поселиться в отеле или снять жилье в центре эстонской столицы. Хотя есть и более бюджетные варианты на окраине города. По традиции новогодние ярмарки проходят в Старом городе, в частности, на Ратушной площади. Здесь вы можете купить самые оригинальные сувениры себе и своим друзьям. Особенно романтично выглядит центр Таллина вечером. Из окон отеля (съемного жилья) можно наблюдать припорошенные снегом конусовидные крыши старинных зданий, флюгера, вращающиеся при дуновении ветров. В общем, и любители зимних видов спорта, и романтичные натуры, да и просто гости эстонской столицы запомнят эту зимнюю сказку.

При написании статьи использовались материалы сайта http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Smeshnye — сказочные и смешные поздравления с новым годом 2018.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.