Свойства клееного бруса

Если вы решили построить деревянный дом за городом — это правильное и обдуманное решение. Только в таком жилище создается уникальный микроклимат, уже сам по себе оказывающий положительное влияние на здоровье человека. После тяжелой рабочий недели в загрязненном автомобилями городе, отдохнуть в деревянном уютном и теплом доме будет приятно и полезно. Но деревянные дома бывают разными: бревенчатые срубы из бруса и клееного бруса строятся по своим технологиям и неодинаково стоят. Дома из оцилиндрованного бревна научились строить неплохо, а благодаря тому, что к производству продукции из дерева предъявляются серьезные требования (деформированный, сырой и испорченный материал не обрабатывается), то построенные компанией https://doma-iz-brusa72.ru/ дома — надежны, прочны, и по-своему красивы.

Здания из клееного бруса — имеют очень современный и привлекательный дизайн. Это и небольшой дом в виде терема, и огромная семейная резиденция, и даже многоэтажные постройки, рассчитанные на проживание нескольких семей. Все они европейского типа: идеально ровные стены с гладкой поверхностью, разнообразие художественного оформления, высокий уровень комфорта внутренних помещений — все это присуще домам, не так давно появившегося на отечественном рынке.

Стоимость самого материала и строительных работ достаточно высоки для того, чтобы количество заказов было большим, но дома из клееного бруса простоят десятки лет в том виде, в котором были сданы заказчику.

Клееный брус — высокотехнологичный продукт, древесина проходит поэтапную подготовку и длительную обработку на разных типах оборудования. После распиливания бревна следует сушка в специальных камерах, строгание (удаление дефектов), изготовление деревянных ламелей, обработка клеем, прессование, профилирование, торцовка. В итоге получается чистый экологический материал, обладающий высокой прочностью и исключительно привлекательным дизайном.

Если вы покупаете финский или немецкий профилированный клееный брус, качество материала гарантировано. Отечественный продукт стоит дешевле, но пока еще встречаются случаи поставок некачественной продукции. Не доверяйте закупку материалов строителям, проверяете документацию и сертификаты каждой партии, выборочно контролируйте степень влажности древесины, обработку боковых поверхностей, наличие дефектов (сучки, трещины, следы клея). Построенный из качественного клееного бруса дом не будет нуждаться в косметическом ремонте, Внешний вид не испортят ни обильные осадки, ни жаркое лето. Если технология производства клееного бруса будет быстро осваиваться в России, это на порядок удешевит строительство домов из этого уникального материала.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.