Лестницы из мрамора: изготовление и облицовка

Лестница в доме является одновременно средством перемещения на верхние этажи дома и эффектным атрибутом для украшения интерьера. Чтобы все цели были достигнуты, нужно правильно выбрать облицовочный материал. Материалов для отделки существует большое разнообразие. Оптимальное решение – установить мраморную лестницу в доме.

Мрамор – безопасный в эксплуатации материал

В отличие от гранита, этот натуральный камень не имеет высокого процента внутренней радиации. А значит, он безопасен для здоровья обитателей дома. Обработанный облицовочный камень имеет гладкую поверхность. Это хорошо и плохо одновременно: с одной стороны это украшает интерьер, делает его более изысканным, аккуратным, но с другой стороны при мытье или случайном попадании на поверхность воды, она становится скользкой и опасной. Но только не в случае мрамора, специально обработанного для лестничных ступеней.

Изготовление и установка мраморных лестниц осуществляется с учетом фактора безопасности. Это означает, что выбирается оптимальный способ обработки камня, в зависимости от фактуры поверхности могут добавляться антискользящие профили. Есть несколько видов обработки мрамора:

  • Бучардирование заключается в создании шероховатой поверхности. Глубина рельефа варьируется до 0,5 см, что создает антискользящий эффект. На камне не видно царапин от ударов, можно чистить практически любыми химическими средствами.
  • Лощеная обработка – это гладкая матовая поверхность, максимально раскрывает глубину природного рисунка.
  • Пиленая поверхность имеет шероховатость, глубина рельефа до 2 мм. Создается эффект приглушенного цвета рисунка, и антискользящее покрытие.
  • Полированный мрамор идеально гладкий с зеркальным блеском. Чтобы использование было безопасным, при изготовлении добавляются профили, или небольшие выступы на степенях, уменьшающие скольжение.
  • Шлифованный мрамор неровный, с глубиной рельефа до 0,5 мм.

Большое разнообразие способов обработки, фактур, цветовых гамм с неповторимыми природными рисунками на плитах помогают легко выбрать мраморные ступни для лестниц своего загородного дома. Этот камень вписывается в классический, винтажный стиль интерьера. Он долговечный, по степени истираемости подходит для использования в жилых помещениях.

В компании ООО «Сварок-мастер» можно заказать лестницы из мрамора в Москве http://svarokmaster.ru/lestnitsy/lestnitsy-iz-mramora/. Компания поставляет настоящий природный мрамор из карьеров европейских стран, Китая и Бразилии. Над обработкой и изготовлением работают опытные мастера. ООО «Сварок-мастер» производит не только изготовление, но и установку лестниц на месте.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.