Ленточнопильные станки: виды, преимущества и принцип работы

Ленточнопильные станки по металлу все чаще используются на промышленных и производственных предприятиях, ведь являются высокотехнологичным оборудованием. Их использование позволяет в несколько раз ускорить рабочий процесс и повысить рентабельность предприятия.

Ленточнопильные станки обладают высоким уровнем мощности и производительности и могут применяться для распилки металлических конструкций, а также деталей из дерева и пластика. Используя оборудование можно нарезать детали не только на ровные, но и фигурные части, что делает его универсальным.

Виды

Оборудование можно разделить на несколько основных типов, пользующихся большой популярностью в промышленной сфере.

Это:

  • консольные;
  • маятниковые;
  • портальные;
  • вертикальные;
  • горизонтальные станки.

Также они могут быть ручными, полуавтоматическими и оснащенными автоматическим механизмом.

Принцип работы

Работа оборудования заключается в возможности оперативно нарезать детали и придать им необходимую форму. В процессе задействуется основной приводной механизм, имеющий вид прочного ремня, который приводит в движение конструктивные элементы станка.

Пилы станков по металлу могут быть изготовлены из углеродистой стали, твердосплавных и биметаллических материалов. Выбор напрямую зависит от степени эксплуатации оборудования и его загрузки. Для резки абразивных материалов целесообразно применять пилы с алмазным напылением.

Ленточнопильные станки Pegas дополнительно оснащаются пультами управления производства японской компании Mitsubishi. Пульты имеют на своем корпусе цифровой дисплей, который позволяет следить за информацией, касающейся всех опций оборудования.

Преимущества

Использование на производстве ленточнопильных станков гарантирует безопасность операторов, работающих на оборудовании. Операторы имеют возможность самостоятельно регулировать угол распила, что является основополагающим фактором при изготовлении многих деталей.

Также применение оборудования позволяет совершать контроль над количеством используемого сырья. В момент резки происходит незначительный по ширине распил, а потому предприятие не терпит финансовые убытки из-за большого количества отходов. Немаловажно и то, что при помощи ленточнопильных станков можно делать нужное число заготовок для дальнейшей обработки, оптимизируя рабочий процесс на производстве.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.