Лечение наркомании в центре

Наркомания – своего рода хроническое заболевание, с периодическим возникновением обострений и ремиссий. Даже в случае прекращения приема наркотических веществ, человеческий мозг уже настолько поврежден ими, что случай рецидива может произойти в любое время. Человеку, который пристрастился к наркотикам, просто необходимо высококвалифицированное обследование и дальнейшее лечение наркомании.

Как правило, наркозависимый человек не считает себя больным и зависимым. Он уверенно говорит о том, что может в один момент бросить это занятие. На деле же оказывается все далеко не так. Излечить наркозависимого — значит применить меры к прекращению зависимости.

Наркозависимость – актуальнейшая проблема нашего времени, ведь она охватывает миллионы человек. По статистике около 30% наркозависимых пациентов не поддаются лечению. Медициной потрачено несколько лет исследований, ради выяснения что представляет собой наркомания, как проводить лечение наркоманов, проверки существующих методов лечения, их эффективность и последствия.

Борьба с наркозависимостью человека — работа не только врачей-наркологов. В ходе лечения участвуют все заинтересованные стороны: непосредственно зависимый человек, его родные и близкие, и специалисты.

Помощь семьям с алкогольной и наркотической зависимостью в Новосибирске предлагает Программа помощи семьям «Моя семья — моя крепость» 8 (800) 551-41-71

В клинике https://novosibirsk.msmk.su/lechenie-alkogolizma/ применяется четыре этапа на пути выздоровления наркозависимого пациента. Для начала специалисты проведут диагностику, чтобы узнать особенности организма человека. Далее пациенту проведут полную детоксикацию организма, которая позволит вывести все наркотические и токсичные вещества, собравшиеся в теле. В данный период лечения у пациента могут наблюдаться нервные срывы и агрессия, это связано с отсутствием в выздоравливающем организме «опьяняющих» химических соединений.

В клинике не только лечат медикаментозно, но и проводят полную реабилитацию, а затем и восстановление человека. Во время третьего этапа – реабилитации – за пациентом ведут наблюдения психологи и физиотерапевты. Лечение наркозависимого продолжается и на четвертом этапе – адаптация в социуме. Выздоравливающему человеку придется часто взаимодействовать с людьми. Все это намного больше, чем просто лечение. Клиника продвигает «лечение наркомании» на высокую планку. Так, шаг за шагом, лечение наркозависимости дает надежду на избавление. Пройдя курс такого лечения человек начинает новую жизнь. Более подробней информация о клинике и ее деятельности изложена на официальном сайте https://novosibirsk.msmk.su/.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.