Культура Израиля

Именно Израиль считается колыбелью всех религий. Государственной религией же очень долгое время был иудаизм. Но вместе с ним на территории Израиля существует и христианство и мусульманство.

Если посмотреть на культуру данной страны, то можно увидеть, религия мало влияет на жизнь. По большей части у людей существует как бы две ипостаси: светская и религиозная. Внешний вид израильтян, или как они сами себя называют — правоверных, выделяет их на фоне тех, кто живет за пределами. Они носят темную одежду, у всех отпущена порода, а с висков вьются бакенбарды. Они еще называются пейсы.

На протяжении многих столетий развивалась культура этой страны. У евреев есть свой язык иврит, именно на нем написано много произведений. Для литературы он начал использоваться с середины XIX века. Каждый год выходит очень много книг, которые написаны на иврите. А отдых в израиле сегодня очень популярный и качественный.

Израильская музыка не односторонняя

В ней сочетаются как восточная, так и западная музыка. Она постоянно испытывает на себе внимание евреев. Но в музыке есть место и новым течениям, которые развиваются не только на западе, но и на востоке. Среди музыкальных жанров и направлений можно назвать такие, как хип-хоп, хэви-метал, арабская поп-музыка, песни хасидов и многие другие. Все это лишь малая доля того, то существует в музыке Израиля.

У Израиля очень богатая история, о которой знают и за пределами этой страны. Все свое богатство израильтяне хранят в музеях. Здесь можно найти очень интересные редкие вещи. Например, музей Израиля в Иерусалиме. Этот музей содержит скрижали Мертвого моря и много других экспонатов, говорящих о многовековой истории этой местности и этого народа.

Весь еврейский народ связывает свои мечты только с хорошим. Это нашло свое отражение в песнях израильтян, которые восхваляют лучшую жизнь еврейских молодых людей, что передними открывается светлое будущее. Но кроме этих песен в Израиле достаточна, сильна классическая музыка. Оркестры этой страны известны и за рубежом. Самыми известными музыкантами являются Пинчас Цукерман, Дуду Фишер и Исак Перламн.

Развит в Израиле и театр. Каждый год в этой стране проходит фестиваль, где показывают свои номера театральные труппы, танцовщики и многие другие из разных стран мира, что говорит об интересе к израильской культуре.

Эта страна всегда радужно встречает туристов со всего мира.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.