Как выбрать стильную и экологически безопасную мебель?

Мировые бренды внимательно следят за актуальными модными тенденциями, качеством отделки и технологиями обработки материалов. Но, к сожалению, время от времени забывают об экологичности и безопасности.

Как выбрать мебель, которая будет соответствовать международным экологическим стандартам качества? На какие материалы обратить внимание? Попробуем разобраться вместе.

Стружка и клей

Самый популярный материал, который используется как российскими, так и европейскими производителями мебели, — древесно-стружечная плита (ДСП). Мебельщики любят её за низкую стоимость и простоту обработки, но не нужно забывать, что технология производства ДСП подразумевает применение ядовитых смесей и смол, содержащих формальдегид.

Пока поверхность плиты закрыта ламинированной плёнкой, пары фенола надёжно изолированы. Но в случае повреждения целостности защитного слоя избежать ядовитого газа не удастся. Тем не менее, не спешите паниковать: в малых дозах он абсолютно безвреден. О нормах выделения формальдегида вам расскажет маркировка производителя. Выбирайте мебель с индексом Е1, она прошла лабораторные испытания и пригодна для использования в жилых и офисных помещениях.

Прутья и древесный массив

Чем можно заменить ДСП? Например, древесным массивом или плетёной мебелью. Изящные стулья из Малайзии из дерева гевеи, которое не боится ни плесени, ни влаги — тоже отличный вариант. Такую мебель можно смело использовать даже на летней веранде, не переживая за её сохранность и целостность древесного полотна.

Нельзя не упомянуть и комплекты из ротанга. Ротанг — это очищенные и высушенные стебли тропической лианы, которые прошли специальную обработку. Мебель из них не клеят, а плетут. Такие стулья, кресла и столы отличаются эффектным внешним видом, долговечностью и прочностью. Средний срок службы ротанговой мебели — 10–15 лет. Некоторые производители дают и 20-летнюю гарантию.

Подобрать безопасную и экологически чистую мебель для спальни, кухни или детской можно на сайте www.magazinmebeli.net. Огромный выбор изделий из ротанга, дуба, ясеня и ценных пород древесины, постоянно обновляющийся ассортимент, доступные цены и бесплатная доставка по Москве — всё это «Магазин Мебели.Net».

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.