Боевые метательные ножи

Жизнь, а тем более, схватка с врагом очень непредсказуема, что любой предмет или нож — может стать метательным оружием. Это, конечно, редкость для воина — профессионала, но даже у них случаются такие неприятные форс-мажоры, когда обычный нож приходится использовать как метательный. Но сейчас речь пойдёт о настоящих боевых метательных ножах, непосредственная цель, которых предоставить его владельцу превосходную возможность мощного его метания. И тут, главное, для боевого метательного ножа способность выдерживать такую эксплуатацию и оставаться при этом прочным. Сегодня широчайший ассортимент ножей представлен как в обычных магазинах, так и в Интернете. Вы можете купить перочинный нож или любой другой, не выходя из дома.

Несмотря на наличие у вас ножа для метания не все боевые ситуации покажутся для вас лёгкими и, тем более, вы не всегда сможете выйти из них победителем.

Нож для метания даёт больше преимуществ в рукопашной схватке, нежели при его выкидывании

Следует учесть, что нож способен принести летальный исход, только при попадании в определённые участки тела мишени, которые составляют около 16% всего его тела.

Ну, а если ваш противник динамичен, а такими оказываются практически большинство людей, чья жизнь висит на волоске, то попасть в него при выкидывании ножа довольно сложно и под силу редким профессионалам.

Поэтому метательный боевой нож — скорее второе, запасное оружие, которое закреплено на лодыжке, спине или рукаве. Это оружие используется, по своему принципу, однократно — метнул и забыл про его существование, поэтому его конструкция должна быть простой, а цена низкой. К примеру, обоюдоострый клинок, завершающийся рудиментарной рукояткой, отличающийся широкой передней частью. Такого рода лезвие способствует неглубокому проникновению, но с широкой поражающей раной и большой кровопотерей.

Или другой вариант конструкции ножа для метания: узкий, длинный клинок, оснащенный заточкой с одной стороны. Таким образом, нож можно держать и за рукоятку и за сам клинок. Нож более универсальный и пригодится и во многих полевых условиях, для этого рукоять дополнительно обмотана шнуром.

Устрашающий вид у метательного боевого ножа с ассиметричной формой и иногда с гарпунными выступами, но эффективность у него слабенькая.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.