Аркадий Романович Ротенберг посетил открытые занятия по программе «Дошкольное дзюдо» в Сочи

Некоторое время назад, глава фонда дзюдо — Аркадий Ротенберг, лично посмотрел занятия ребят в возрасте всего от трех до шести лет, проходящая в солнечном городе Сочи. Аркадий Ротенберг Романович — первый вице-президент Федерации дзюдо РФ. Такого рода занятия — пилотный проект по внедрению дзюдо с дошкольного возраста, который отличным образом запустился в солнечном городе Сочи. Программа называется «Дошкольное дзюдо».

На текущее время классы проходят в трех школьных заведениях и одном детском саду Сочи. Всего больше 60 детей уже принимает участие в проекте. Организаторы сообщают что в перспективе к проекту вероятно добавится еще пара образовательных заведения.

Находясь на занятиях детей, Ротенберг Аркадий поделился: «Основная задача — вовлечь побольше детишек в занятия физическими упражнениями, для того, чтобы они развивались физически. Более того, в центрах есть и педагоги и психологи. Главная задача — гармоничное совершенствование детей».

Классы проходят пару раз в неделю и являются бесплатными. На них присутствуют все: воспитали-физкультурники, психологи, тренеры и педиатры. Основное внимание уделяется безопасности детей. Систематичные занятия дадут возможность детишкам совершенствовать такие неотъемлемые навыки как реакция и координация. А еще, дисциплинируют и формируют сильную личность. Однако самое главное — укрепляют здоровье. Борьба дзюдо среди ребят 3-6 лет — уникальная практика, Федерация дзюдо РФ проводила лекцию по этому поводу. Слушателями были тренерский и педагогический состав тестового проекта. Источник информации https://www.judo.ru/news/7399/, а также фотографии Аркадия Ротенберга с детьми:

Занятие спортом с ранних лет поможет вашему ребенку не только воспитать характер и силу воли, но и вырасти физически здоровым полноценным членом общества. Не стоит об этом забывать. Отдайте своего ребенка в спортивную секцию, пусть он вырастит крепким и здоровым.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.