Семейство фантазеров

Очаровательная мама Виктория, хозяйка блога «Йогамама» начала интересный конкурс под названием «Отцы и дети». Спонсором этого конкурса выступил замечательный интернет-магазин развивающих деревянных игрушек «Город игрушек».

Я с большим удовольствием присоединяюсь к данному конкурсу, дабы выразить благодарность и любовь своему мужу Косте за огромную помощь в воспитании нашего чуда по имени Катя.

Знакомство папы с дочкой началось еще в то время, когда Катюшка была «пузожителем». Муж любил погладить мой животик, а дочка отвечала ему толчками ручек или ножек. Благополучное рождение дочки папа не застал — трудовые будни требовали максимальной отдачи. Зато оказавшись дома после выписки из больницы, вся наша семья была огорошена известием о том, что у меня в институте началась сессия. И доченька благополучно перекочевала в полное распоряжение папы. Пока я училась, новоиспеченный родитель весьма успешно установил контакт с ребенком и между ними воцарилось полнейшее взаимопонимание. Увы, кормить грудью у мужа не получилось, зато все остальные обязанности по уходу за новорожденной были исполнены на «отлично». Купанием дочки папа занимался на высоком профессиональном уровне, кормление и смена памперсов не отставали. Ну а уж уровень по совместному сну был просто непревзойденным — я так не умею.

По мере роста дочки росли и обязанности мужа. Т.к. у нашего папы ненормированный рабочий день и предугадать его последующее появление является очень сложным делом, то дочка использует по максимуму время общения с ним. Муж, к слову сказать, абсолютно не сопротивляется. Сфера их интересов и развлечений весьма огромна.

Годика в 1, 5 −2 у Кати любимой игрой была игра «покорми лошадку». Лошадкой был конечно же папа:

Ну а на подкрепившейся и окрепшей лошадке не грех и покататься:

С 3-х месяцев Катюша любила слушать стихи. Обычно читала ей я. Но со временем меня с успехом начал заменять муж. За короткое время его глаза стали узнавать знакомые буквы, а интонации голоса приобрели мелодичные нотки с необходимыми остановками в нужном месте, позволяя чуткому детскому ушку уловить суть прочитанного. По секрету скажу, что раньше чтение нашего папы напоминало монотонное чтение молитвы. Как видите — успех налицо.

Зарядка с папой идет на «ура», так же, как и катание на ноге. И дочке хорошо, и папе поддержка физической формы.

Ну а уж спящий папа — просто находка для творческой натуры. Задатки парикмахера находят свое воплощение в истинных шедеврах.

А в последнее время у нас в обиходе появилась новая привычка. Если папа дома, то вставая утром с постели, Катя первым делом идет к нему и командирским тоном с улыбкой на лице объявляет: «Папа, хватит спать. Я уже выспалась — пошли играть.» На робкие возражения отца раздается ответ: « Мама поздно легла, ей нужно поспать. Пошли в зал и не будем ей мешать.» Муж покорно встает и отправляется за маленьким тираном.

Чем они только не занимаются. Их игры весьма разнообразны, начиная от постройки замков и заканчивая модельным агентством.

Катя с папой просто обожают совместные походы на рынок, где родитель «раскручивается» по полной программе. А потом вместе, высунув языки от удовольствия, занимаются приготовлением обеда. Они у меня оба кулинары-любители, в отличие от меня.

А на море у меня полнейшая релаксация. Пока я грею на солнышке бока, мои половинки расчудесно проводят время. То запишутся на дайвинг:

А то и «поболеют» за выступающих:

А совместное катание на водных горках — это вообще нечто. Довольные визги доносятся не только со стороны Кати, папа тоже с удовольствием пофыркивает:

Вот такой у меня получился рассказ о нашем замечательном папе и муже. Местами он был ироничным, что нисколько не умаляет достоинств мужа. Просто в жизни мы любим подшучивать друг над другом.

Я хочу сказать, что наш папа относится к вымирающему виду мужчин, которые рождаются 1 на 10000000. И я очень счастлива, что такой человек решил объединить свою судьбу с моей и подарил мне замечательную дочку.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.