Модные женские шарфы зима 2018-2019

Элегантный женский образ – это не просто красивая одежда. Тут важна каждая деталь.

Шарф – оригинальное дополнение к стилю. Именно он подчеркнет образ, станет «изюминкой», придаст обыденному наряду некого шарма.

Первая функция шарфа – согревать при холоде, однако все больше женщин выбирают их как модный аксессуар. И даже не в единственном числе. В гардеробе современной женщины можно найти огромное разнообразие шарфов: вязаные, трикотажнеые, палантины из шерсти.

В грядущем году в моде будут вязаные и трикотажные шарфы. Под них следует надевать пальто свободного кроя. Кроме того, вязаные шарфы подходят к полушубкам или дубленкам, дополнят спортивный образ.

Материалы, из которых изготовлены шарфы, предпочтительнее выбирать из шерсти и альпака. Они придают мягкости, гладкие и приятные на ощупь. Очень теплые шарфы изготовляются, например, из шерсти ангорских кроликов. Однако с этим надо быть осторожнее, шерсть может вызывать аллергическую реакцию.

Востребованы будут шарфы черного, коричневого, белого, бежевого оттенка с геометрическими или интересными анимационными рисунками. Будет огромное изобилие вязаных шарфов как крупной, так и тонкой вязки, которые будут украшены однотипными узорами, косами, ромбами, помпонами с бахромой.

При выборе важно обратить свое внимание на цвет изделия. Многие из них будут украшены разноцветными узорами, полосками, цветочками, что придаст настроения и элегантности.

Касаясь конкретно моделей, можно подчеркнуть необычность шарфов-палантинов, которые вполне заменяют теплую верхнюю одежду. Хомуты – согревают шею, а при надобности могут использоваться и в качестве головного убора. Среди классических моделей не выходит из моды шарфы-платки, бактусы (шарфы-косынки) и шали. Популярности набрали шарфы из шелка длины выше средней, которые доходят до линии бедер.

Для торжественных событий дизайнеры готовят прозрачный шелк, который будет отделан мехом. Чаще всего такие интересные модели выбирают себе смелые барышни.

На пик моды среди вязаных изделий вышли объемные шарфы из мерисиновой шерсти.

Подобрать шарф не составит особого труда, но его надо еще правильно носить, соответственно образу.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.